90983 yopie latul suaracomalfian winanto -
in

Yopie Latul Dipastikan Tak Menularkan Covid-19 ke Anggota Keluarga

Keluarga & kerabat menabur kembang di atas pusara Penyanyi Yopie Latul di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Kamis (10/9). [Simaknews.com/Alfian Winanto]

Keluarga mendiang Yoopie Latul menjalani isolasi berdikari di rumah.

Simaknews.com – Penyanyi Yopie Latul sudah dipastikan meninggal dunia karena Covid-19. Kendati begitu, keluarga mendiang memastikan tak tertular virus tersebut.

Advertisements

Putra Yopie, Carllo Satryo, mengatakan, sesuai protokol kesehatan yg berlaku, keluarga tak dibolehkan untuk berjumpa mendiang untuk terakhir kalinya di RS Sentra Medika, Cibinong, Bogor, Jawa Barat.

Karenanya, dia memastikan keluarga tak ikut terpapar Covid-19.

“Kita dari pihak keluarga juga nggak boleh ngunjungi Papa kan,” mengatakan Carllo kepada Suara.com saat ditemui usai pemakan Yopie Latul di TPU Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kamis (10/9/2020).

75306 yopie latul suaracomalfian winanto 1599757536 -Haru keluarga iringi kepergian Penyanyi Yopie Latul saat dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Kamis (10/9). [Simaknews.com/Alfian Winanto]

Lagipula, Carllo melanjutkan, keluarga langsung jalani tes swab begitu tahu Yopie positif Covid-19. Dia tak menampik ada keluarga yg sempat berinteraksi dengan Yopie.

“Dan hasilnya negatif,” ujarnya.

Tidak cuma itu, usai mengerjakan tes swab, seluruh keluarga mendiang menjalani isolasi berdikari di rumah.

Jenazah Yopie Latul kini sudah di makamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Makamnya tak jauh dari tempat peristirahatan terakhir penyanyi Glenn Fredly.

Manggung di Bogor

Carllo menduga sang ayah tertular Covid-19 usai manggung di salah satu hotel di Bogor. Mungkin mengatakan dia, ketika itu, imun sang ayah lagi menurun.

“Kita nggak tau ya kalau ada acara itu, kita nggak tau papa ketemu siapa. Siapa yg sakit atau ada yg kena, kami nggak tahu,” ujarnya.

“Kebetulan mungkin bapak saya imunnya lagi rendah & juga memang terpapar, nggak tahu dari mana,” mengatakan dia lagi.

94473 yopie latul suaracomalfian winanto 1599757540 -Keluarga berfoto di atas pusara Penyanyi Yopie Latul di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Kamis (10/9). [Simaknews.com/Alfian Winanto]

Yang jelas menurut Carllo, sang ayah tak memiliki riwayat sakit apapun semasa hidup.

“Dia sebenarnya nggak ada penyakit bawaan. Kayak jantung, gula itu nggak ada. Karena memang dia rajin buat periksa atau kontrol badannya,” katanya.

12

Report

What do you think?

654 points
Upvote Downvote

Written by Agen Slot

Agen Slot Online Terbaru 2020

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

0