oleh

Vicky Prasetyo Habiskan Waktu Berdakwah Selama di Penjara

Vicky Prasetyo (Sumarni/Suara.com)

“Tiap hari syiar dakwah,” beber Vicky Prasetyo.

Simaknews.com – Presenter Vicky Prasetyo baru saja bebas dari Rutan Salemba, Jakarta Pusat pada Kamis (17/9/2020). Selama di penjara, Vicky Prasetyo mengaku menghabiskan waktu dengan berdakwah & menulis quote motivasi.

Tak cuma itu, dia juga menulis materi buat melawak.

“Nulis quote, motivasi, terus materi buat lucu-lucuan,” terang Vicky Prasetyo di vlog Rans Entertainment, dikutip Minggu (20/9/2020).

Mantan suami Angel Lelga ini juga mengaku lebih rajin beribadah selama berada di penjara. Bahkan, ia berdakwah pada rekan-rekannya di tahanan.

65935 vicky prasetyo suaracomalfian winanto 1600624848 -Presenter Vicky Prasetyo tersenyum saat melapor ke pos jaga di Rutan Salemba, Jakarta Pusat, Kamis (17/9). [Simaknews.com/Alfian Winanto]

“Begitu azan langsung salat,” ucap Vicky Prasetyo.

“Tiap hari syiar dakwah, udah kayak orang paling bener, padahal mah kalau sendiri, inget anak, rapuh juga kita,” mengatakan Vicky Prasetyo ke Raffi Ahmad.

Raffi Ahmad pun memuji Vicky Prasetyo yg tampak sudah lebih baik & dapat memotivasi rekannya. Mantan suami Angel Lelga ini pun percaya diri, bahwa kesalahan memang wajar terjadi sebagai manusia.

“Kita semua warga binaan, segalanya lewat proses persidangan manusia. Tapi yg berhak menghakimi adalah Tuhan,” mengatakan Vicky Prasetyo mencontohkan dakwahnya.

“Jadi kalian jangan merasa lemah karena bersalah. Kemarin kalian boleh salah, tetapi hari ini, besok & seterusnya, kalian berkontribusi buat negara,” sambungnya lagi.

Baru sehari bebas dari penjara, Vicky Prasetyo langsung mendatangi rumah seniman kondang, Raffi Ahmad. Ia juga berterima kasih karena Raffi sempat mengurus anak-anaknya saat ia tak ada.

“Gue denger ceritanya, makasih banyak ya bro udah bantuin nemenin anak-anak, lo ama anak-anak di hotel,” mengatakan Vicky Prasetyo.

“Iya karena nangis terus gue bingung, sorry juga bro gue nggak dapat jenguk soalnya,” mengatakan Raffi Ahmad.

Vicky Prasetyo keluar dari Rutan Salemba pada Kamis (17/9/2020). Majelis hakim mengabulkan permohonan penangguhan penahanannya dengan alasan kemanusiaan.

Maklum, Vicky Prasetyo adalah orang tua tunggal. Ia juga mengaku jadi tulang punggung untuk 24 orang termasuk adik, anak, & ibunya.

Menghirup udara bebas bukan berarti proses hukum Vicky berhenti. Kasus pencemaran nama baik atas laporan Angel Lelga masih terus berlanjut disidangkan di pengadilan.

12

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *