oleh

Usai Sindirannya Soal Cewek Jutek Viral, Iis Dahlia Beri Klarifikasi

Iis Dahlia saat ditemui di Jalan Kapten P. Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (12/3/2019). [Sumarni/Suara.com]

Wow, jadi rame yah,” mengatakan Iis Dahlia.

Simaknews.com – Pedangdut Iis Dahlia terkejut dengan hebohnya postingan di Insta Story mengenai celotehannya pada perempuan jutek. Pasalnya dia diduga menyindir seorang selebritis.

Tak mau simpang siur, ibu Devano Danendra ini pun akhirnya memberikan klarifikasi.

“Wow, jadi rame ya sampe di share di akun lambe-lambe segala,” tulis Iis Dahlia mengawali captionnya di Instagram, Sabtu (19/9/2020).

Dalam klarifikasinya, Iis Dahlia mengatakan pernyataan itu merupakan bagian dari kerja sama dengan sebuah produk. Tujuannya, untuk mengajak masyarakat menebar senyuman.

97825 unggahan iis dahlia instagramatisdadahlia 1600599820 -Unggahan Iis Dahlia [Instagram/@isdadahlia]

“Sebanyak atau sebesar masalah apapun, usahakan untuk senyum karena impression itu penting,” mengatakan pelantun Payung Hitam ini.

Iis Dahlia melanjutkan, “Kamu nggak akan tau, mungkin sesimpel kita senyum dapat membahagiakan hari orang tersebut.”

Terlebih di masa sulit seperti ini, tidak sedikit orang yg merasa bersedih lantaran wabah virus corona yg seakan mengepung dunia. Bahwa salah satu cara untuk bertahan adalah dengan saling menguatkan.

“Cara paling gampang ya dgn senyum. Karena energi positif itu menular,” jelas pedangdut 48 tahun ini.

Baginya, ajakan kerja sama untuk menebar senyum sekaligus mengingatkannya untuk mengerjakan hal tersebut ke orang-orang yg berada di lingkungannya.

“Aku harap begitu juga dengan kalian ya,” tandasnya.

Klarifikasi Iis Dahlia ini disukai lebih dari 32 ribu warganet. Termasuk salah satu di antaranya mantan kekasih sang putri, Lutfi Agizal.

Ada pula pedangdut Reza Zakarya yg mendukung gerakan menebar senyum & sayang.

“Sebarkan sayang kapanpun & dimanapun, ya kan mam,” ucap pedangdut Reza Zakarya.

“Langsung rame ya mama Isda. Aneh deh ya, nggak liat penjelasannya dulu udah pad heboh,” tutur @oktaviana_lisda.

Hanya saja, masih ada segelintir warganet yg masih melontarkan komentar nyinyir untuk Iis Dahlia.

“Tersenyum pada semua orang itu ibadah & kasih contoh yg baik. Apalah arti tersenyum tuh bibir, tetapi kata-kata yg dilontarkan buat nyindir orang,” sahut @nyai_dhasiemah.

12

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *