oleh

Tersangkut dugaan utang piutang, warga adukan Sekda Gorut ke DPRD

Slot SimakNews.com – Tersangkut dugaan utang piutang, warga adukan Sekda Gorut ke DPRD,

Sejumlah warga Gorontalo datang mengadukan Sekda Gorontalo Utara ke pihak DPRD terkait dugaan utang piutang. ANTARA/Susanti Sako

Saya tidak merasa terlibat dalam persoalan itu. Maka saya menyebutnya hoaksGorontalo (ANTARA) – Warga Gorontalo mengadukan Sekretaris Daerah (Sekda) Gorontalo Utara (Gorut), Provinsi Gorontalo, Ridwan Yasin, ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten setempat terkait dugaan utang piutang yg belum diselesaikan, .

“Kami datang ke DPRD untuk mengadukan persoalan ini, sebab belum ada niat baik dari Sekda Ridwan Yasin untuk menyelesaikan utangnya sebesar Rp150 juta,” mengatakan Rahmat Mohammad, warga Kabupaten Gorontalo, di Gorontalo, Rabu.

Ia mengaku, sengaja datang ke DPRD berharap supaya persoalan utang piutang yg melibatkan saudaranya sebagai pemberi pinjaman kepada Sekda Ridwan Yasin, dapat dibantu untuk diselesaikan.

“Ini langkah konkret kami untuk mengadu ke DPRD sebagai wakil rakyat yg memiliki integritas, supaya dapat menolong menyelesaikan perkara ini. Sebab peminjaman itu dengan alasan untuk kepentingan kegiatan pemerintah daerah,” katanya pula.

Pihaknya pun sudah mengadukan persoalan itu ke kepolisian, termasuk sudah mengirimkan aduannya kepada Gubernur Gorontalo.

“Kami berharap DPRD dapat memediasi untuk penyelesaian persoalan ini, mengingat kepentingan peminjaman itu, yg bersangkutan mengutus juru bicara Bupati Gorontalo Utara, bernama RA alias Roy, dengan alasan uang dipinjam untuk kepentingan kegiatan pemerintah daerah,” katanya lagi.

Namun, Sekda Gorontalo Utara Ridwan Yasin mengatakan, isi aduan itu adalah hoaks.

“Saya tidak merasa terlibat dalam persoalan itu. Maka saya menyebutnya hoaks,” ujarnya menegaskan.

Ia mengaku tidak terkait soal adanya peminjaman uang tersebut. “Jika ada nama yg disebut selain saya, & disebut sebagai orang yg disuruh maka silakan menghubungi yg bersangkutan,” katanya.

Ridwan pun membenarkan sudah ada pemanggilan pihak Polda Gorontalo kepada dirinya, namun ia enggan memenuhinya karena merasa tidak terkait dengan persoalan tersebut.

Terkait aduan ke DPRD, ia meminta supaya lembaga tersebut tidak mempercayai hoaks.

“Jangan sama-sama hoaks, karena akan saya adukan. Ini negara hukum. Secara pribadi & jabatan saya merasa tidak pernah mengerjakan peminjaman uang,” katanya lagi.

Wakil Ketua I DPRD Roni Imran mengatakan, pihaknya merespons aduan ini sebagai bentuk aspirasi yg akan ditindaklanjuti secara lembaga.

Apalagi DPRD sementara menggelar rapat penyelidikan hak angket terkait tata kelola pemerintahan daerah. Maka ketika menerima informasi bahwa Sekda meminjam uang untuk kepentingan pemerintah daerah, tentu DPRD sebagai bagian dari pemerintah daerah akan ikut mencarikan solusi.

Sebagai penyelenggara pemerintahan daerah, DPRD pun secara serius atas nama pemerintah daerah akan mendalami persoalan ini.

“Saya atas nama panitia hak angket, anggota pansus & lembaga terhormat ini, mengucapkan terima kasih banyak kepada masyarakat yg sudah datang mengadu. Ini akan didalami sebagaimana kasus yg sementara diselidiki melalui prosedur angket,” katanya pula.
Baca juga: Sekda Gorontalo Utara tegaskan tidak ada pungli pada PPDB

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2215686/tersangkut-dugaan-utang-piutang-warga-adukan-sekda-gorut-ke-dprd

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *