oleh

Tengku Zul Minta FPI Tidak Lakukan Kekerasan terhadap Nikita Mirzani

Tengku Zulkarnain

Ustaz Tengku Zulkarnain menyebut Nikita Mirzani cuma cari sensasi, terkait pernyataannya soal Habib Rizieq tukan obat.

Simaknews.com – Hari ini dikabarkan ratusan orang akan menggeruduk rumah seniman Nikita Mirzani. Aksi itu dilakukan sebagai bentuk protes atas ucapan Nikita, yg menyebut Habib Rizieq tukang obat.

Salah satu ulama, Tengku Zulkarnain ikut menanggapi soal rencana aksi itu. Lelaki 57 tahun ini meminta kepada anggota Front Pembela Islam (FPI) & umat Muslim jangan hingga ada kekerasan kepada Nikita Mirzani.

Sebaliknya, ia menyarankan supaya simpatisan Rizieq Shihab melaporkan Nikita Mirzani ke polisi supaya diproses secara hukum.

“Kepada seluruh anggota FPI & kaum muslimin jangan lakukan kekerasan pada si Nikita, ikuti saja prosedur hukum. Lapor polisi,” mengatakan Tengku Zulkarnain.

Baca Juga: Rabithah Alawiyah Kasih Bukti Rizieq Shihab Keturunan Nabi Muhammad

14957 nikita mirzani dan ustaz maaher at thuwailibi 1605283489 -Nikita Mirzani & Ustaz Maaher At-Thuwailibi. [Instagram]

Jika pihak kepolisian tidak menindaklanjuti laporan tersebut maka akan jadi catatan akbar dalam sejarah hukum di Indonesia.

“Jika tidak ditindaklanjuti kita tambahkan dalam catatan sejarah hukum. Jangan hingga ulama kita berkorban seperti kasus si wardah dulu,” tutur Tengku Zul.

Soal pernyataan Nikita Mirzani sendiri terkait Habib Rizieq, dai asal Medan itu menilai janda tiga anak itu cuma cari sensasi.

“Mungkin yg mengatakan habib itu tukang obat lagi hamil muda, lagi ngidam atau hajatnya tidak kehinggaan terus kalap & menyerang harga diri habib,” mengatakan Tengku Zul di Twitter.

Menurut Tengku Zul, kondisi keuangan Nikita Mirzani sedang berada dalam zona kritis akibat Covid-19. Akibatnya, ia mencari sensasi dengan menghina Rizieq.

Baca Juga: Polisi Kerahkan Personel Tanpa Diminta Nikita Mirzani

Seperti diketahui, Nikita Mirzani kembali bikin heboh setelah ia ikut menanggapi kembali Habib Rizieq yg pulang ke Indonesia.

Menurutnya, penyambutan Rizieq Shihab pada Selasa (10/11/2020) lalu terlalu berlebihan.

“Gara-gara Habib Rizieq pulang ke Jakarta, penyemputannya gila-gilaan. Nama habib itu adalah tukang obat, screenshot. Nah nanti banyak antek-anteknya nih mulai nih ya, nggak takut gue juga,” mengatakan Nikita Mirzani di dalam video.

Sumber: www.matamata.com 12

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *