oleh

Tak Mau Damai dengan Mertua, Adly Fairuz Minta Proses Hukum Dilanjutkan

Aktor Adly Fairuz berpose ketika menjawab pertanyaan awak media di Kawasan Asia Afrika, Jakarta Pusat, Sabtu (8/8). [Simaknews.com/Alfian Winanto]

Polisi sudah dua kali mengupayakan perdamaian, namun ditolak Adly Fairuz.

Simaknews.com – Mediasi antara Adly Fairuz & mertuanya, Yulia Irawati atas kasus pencamaran nama baik gagal. Sempat dipertemukan oleh kepolisian Polda Metro Jaya, ke dua belah pihak tak menemukan kesepakatan untuk berdamai.

Hal itu diungkap oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus saat konferenai pers, Senin (3/5/2021).

“Awalnya sudah sempat mediasi karena ini mertuanya. Penyidik mengharapkan mediasi sudah dilakukan, mediasi dengan asa perdamaian, tetapi tidak ada titik temu,” mengatakan Kombes Pol Yusri Yunus.

Baca Juga: Mertua Tuduh KDRT, Ini 7 Potret Mesra Adly Fairuz & Angbeen Rishi

Suami Angbeen Rishi itu tetap pada pendirinya untuk melanjutkan proses hukum dengan ibu mertuanya. Padahal, pihak kepolisi sudah berupaya mendamaikan keduanya dengan cara mediasi.

“Kami mediasi lagi kedua, kami harapkan pelapor (Adly Fairuz) dapat menyelesaikan permasalahan. Tetap si pelapor tidak mau. Tetap ngotot mau dilanjutkan kasusnya,” katanya menambahkan.

“Mudah-mudahan masih ada waktu di bulan Ramadan. Dua-duanya dapat kembali jadi keluarga yg sakinah. Kita mengahrapkan itu, sudah didamaikan saja,” ucap Yusri Yunus.

Kekinian, laporan Adly Fairuz kepada mertuanya itu sudah naik tingkatkan jadi proses penyidikan. Dalam waktu dekat pihak polisi akan mengerjakan gelar perkara.

“Kemudian kasus naik sidik. Keluar surat edaran tentang pencemaran nama baik. Kami akan gelar perkara nanti supaya dapat ambil jalan tengahnya,” imbuhnya.

Baca Juga: Enggan Damai, Adly Fairuz Getol Proses Hukum Ibu Mertua

Hubungan Adly Fairuz & ibu mertuanya, Yulia Irawati memang tak berjalan baik.

Ia dituduh mengerjakan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) kepada Angbeen Rishi. Namun tuduhan itu justru dibantah langsung sang putri.

Tuduhan itulah yg akhirnya menciptakan pasangan Adly Fairuz & Angbeen Rishi melaporkan Yulia Irawati atas kasus pencemaran nama baik.

Jauh sebelum adanya kasus ini, Yulia Irawati memang tak merestui hubungan anaknya dengan Adly Fairuz. Penyebabnya karena disparitas agama.

“Karena kebetulan Adly itu berbeda agama dengan ibu saya. Saya dilahirkan sebagai seorang muslim, ayah saya muslim, ibu saya sama ayah saya cerai, ibu saya memilih untuk berpindah keyakinan,” mengatakan Angbeen Rishi Desember 2018.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *