oleh

Sungai Siron Meluap, Satu Keluarga Terjebak di Kebun – Daerah

Petugas sedang mengevakuasi warga yg terjebak di kebun akibat air sungai meluap di kawasan Aceh Besar. Foto: Antara

jpnn.com, BANDA ACEH – Sebanyak 15 orang warga Gampong Lamreung, Kabupaten Aceh Besar, terjebak banjir di kebun pada Minggu (16/5/2021) sekitar pukul 18.25 WIB. Petugas gabungan yg turun ke lokasi berhasil menyelamatkan para korban.

“Mareka satu keluarga pergi ke kebun dengan menyeberangi sungai sekitar pukul 14.15 WIB, namun saat kembali sungai tidak dapat diseberangi lagi,” mengatakan Personel Pusdalops BPBD Aceh Besar Iqbal di Aceh Besar, Senin.

Rombongan asal Gampong Lamreung, Kecamatan Krueng Barona Jaya, yg terjebak itu adalah Ahmad Busyairi (5), Alifa Khanjia (4), Syahrijal Fitra (7), Raja (14), Raji (14), Nilta Amalia (14), Fauzia (17), Fani Febriana (28), Faisal (46), Yusriati (39), Riski Mariami (34), Wahyudi (41), Bahruddin (42), Farid (14) & Irfandi (35).

Slot info lainnya:

  • Pembegal yg Bawa Kabur Mobil Pikap PNS Itu sudah Ditangkap, Tuh Tampangnya

Iqbal menjelaskan petugas piket pemadam BPBD Aceh Besar Pos Induk Sibreh menerima informasi tentang adanya kejadian beberapa warga asal Desa Lamreung pergi ke kebun dengan menyeberangi sungai sekitar pukul 14.15 WIB.

Menurut dia pada saat mereka menyeberangi sungai debit air masih normal & masih dapat mareka seberangi dengan berjalan kaki dengan ketinggian air pada saat itu sekitar selutut orang dewasa.

Namun pada saat mereka hendak balik dari kebun sekitar pukul 18.25 WIB, tiba-tiba debit air sungai sudah tinggi & arusnya deras setelah hujan mengguyur di hulu sungai sehingga debit air sungai seketika berubah kencang & keruh.

Slot info lainnya:

  • Terlibat Duel di Lorong, Ali Saibi Meregang Nyawa Sambil Pegang Golok

“Petugas langsung bergerak ke lokasi kejadian saat menerima informasi, setiba di lokasi kejadian petugas meminta kepada warga tersebut untuk tenang & tidak panik sambil petugas mencari jalan atau cara untuk dapat mengevakuasi mareka,” katanya.

Ia mengatakan petugas pemadam BPBD Aceh Besar yg juga ikut dibantu personel TNI, Polri & masyarakat langsung mengaitkan tali & mengikatnya dengan membentang sungai sebagai tempat pegangan untuk selanjutnya mengevakuasi satu persatu warga yg terjebak tersebut.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *