oleh

Sukri Umar: Suhardi Duka calon tunggal Ketua DPD Demokrat Sulbar

Slot SimakNews.com – Sukri Umar: Suhardi Duka calon tunggal Ketua DPD Demokrat Sulbar,

Panitia pengarah Musda Partai Demokrat Sulbar, Sukri Umar, Ketua Komisi II DPRDSulbar, (20/6/2021) ANTARA Foto/M Faisal Hanapi

Mamuju (ANTARA) – Ketua Panitia Pengarah Musda Partai Demokrat Sulbar Sukri Umar mengatakan Anggota DPR-RI asal Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Suhardi Duka jadi calon tunggal Ketua DPD Partai Demokrat Sulbar.

“Suhardi Duka jadi calon tunggal mendaftar di Musyawarah Daerah (Musda) Ke IV sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat,” mengatakan Sukri Umar di Mamuju, Minggu.

Sukri yg juga Ketua Komisi II DPRD Sulbar mengatakan, tidak ada figur kader Demokrat lainnya di Sulbar yg maju & mendaftar untuk jadi calon Ketua DPD Demokrat Sulbar, kecuali Suhardi Duka.

Oleh karena itu menurut dia, Suhardi Duka dipastikan akan terpilih kembali secara aklamasi di Musda ke IV Partai Demokrat Sulbar yg digelar di Senin (21/6) untuk menjabat Ketua DPD Demokrat Sulbar periode 2021-2026.

Baca juga: Partai Demokrat membantah tudingan Arteria terkait RUU Cipta Kerja
Baca juga: Survei CPCS: Demokrat-PKS-PSI favorit pemilih milenial
Baca juga: Musda Demokrat Aceh tertunda karena Gubernur masih isolasi mandiri

“Panitia Musda sebelumnya sudah membuka pendaftaran calon Ketua DPD Demokrat Sulbar pada 14 Juni 2021 hingga dengan 18 Juni 2021 di kantor DPD Demokrat Provinsi Sulbar, namun cuma bapak Suhardi Duka yg mendaftar,” katanya.

Ia menyampaikan, Suhardi Duka yg saat ini masih menjabat sebagai Ketua DPD Demokrat Sulbar. Suhardi sebelumnya sudah berhasil membawa partai Demokrat Sulbar jadi pemenang pemilu pada pemilu 2014 & pemilu 2019.

“Di bawah kepemimpinan Suhardi Duka Demokrat Sulbar dua periode jadi pemenang pemilu di Sulbar & berhasil mempertahankan kursi Ketua DPRD Sulbar dua periode,” katanya.

Ia mengatakan, Suhardi Duka juga sudah membawa Demokrat Sulbar berhasil meraih kursi DPR RI daerah pemilihan Sulbar, serta memenangkan sejumlah pilkada kabupaten di Sulbar.

“Figur Suhardi Duka masih diharapkan kader Demokrat Sulbar untuk memimpin Partai Demokrat karena sudah membawa Demokrat jadi pemenang pemilu,” ujarnya.

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2222586/sukri-umar-suhardi-duka-calon-tunggal-ketua-dpd-demokrat-sulbar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *