oleh

Sejumlah nama masuk bursa calon presidium KAHMI Jawa Timur

Logo Musyawarah Wilayah ke-V KAHMI Jawa Timur. ANTARA/HO-KAHMI Jawa Timur.

Surabaya (ANTARA) – Sejumlah nama masuk bursa calon Presidium Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Jawa Timur dalam Musyawarah Wilayah ke-V KAHMI Jawa Timur yg akan digelar di Magetan, pada 28-30 Mei 2021.

Ketua Panitia Pengarah Muswil ke-V KAHMI Jawa Timur, Sugiharto, di Surabaya, Sabtu, mengatakan, hingga saat ini calon presidium yg sudah mendapatkan rekomendasi resmi baru Edi Ortega Purwanto & Bawon Adi Yitoni.

“Para bakal calon sesuai dengan persyaratan harus berdomisili di Surabaya & sekitarnya, dengan menunjukkan KTP atau surat keterangan domisili dimana tempat tinggal bakal calon. Sesuai persyaratan yg sudah disepakati oleh para SC,” ujar Sugiharto.

Baca juga: Ketua DPD RI ajak KAHMI ikut membangun daerah

Adapun nama-nama calon Presidium MW KAHMI Jawa Timur yg beredar di kalangan Majelis Daerah KAHMI se-Jawa Timur di antaranya Haruna Soemitro, Koko Srimulyo, Edi Ortega Purwanto, M Nabiel, Lutfil Hakim, Yunianto Wahyudi, Agus Mahfud, Imadoedin, Prof Soetojo, Akmal Boedianto, Bawon Adi Yitoni, & lain-lain.

Sugiharto menjelaskan, semangat panitia pengarah yg tertuang dalam pakta integritas adalah siapa yg siap jadi Presidium MW KAHMI Jawa Timur harus siap pula meluangkan waktu, tenaga, pikiran & materinya pula.

Baca juga: Ketua DPD berharap KAHMI dapat terus kawal demokrasi Indonesia

“MW KAHMI Jawa Timur ke depan harus lebih baik dari sebelumnya yg sudah meninggalkan banyak tinggalan,” katanya.

Oleh karena itu, lanjut dia, panitia pengarah saat ini sudah membahas naskah rancangan program kerja yg akan ditawarkan kepada peserta Muswil nanti.

Saat ditanya siapa saja calon presidium yg dinilai siap & pantas dipilih dalam Muswil nanti, dia mengatakan, alumni di masing-masing Majelis Daerah KAHMI se-Jawa Timur memiliki banyak kader yg mumpuni & memenuhi kualifikasi yg sudah dipersyaratkan dalam Muswil kali ini.

Baca juga: Ketua MPR terima Majelis Nasional KAHMI

“Menjadi Presidium KAHMI Jawa Timur itu tidak cukup dengan kemauan & semangat saja apalagi ambisi pribadi, melainkan harus banyak diketahui oleh majelis daerah. Banyak kober atau meluangkan waktu,” katanya.

Menurut dia, bakal calon nantinya harus guyub, & lebih banyak bersilaturahmi. “Poinnya adalah memiliki kepedulian, bukan cuma numpang nama saja,” ujarnya.

Walaupun demikian, mengatakan dia, siapapun yg terpilih nanti tentunya yg sudah mendapatkan suara dari majelis daerah,” katanya.

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2133470/sejumlah-nama-masuk-bursa-calon-presidium-kahmi-jawa-timur

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *