oleh

Sangat Mungkin Perceraian Ayus Sabyan – Ririe Firdaus Diputus Verstek

Ayus Sabyan bersama istri, Ririe Fairus [Instagram]

Sementara sidang pada 17 Maret nanti masih beragendakan mediasi antara Ayus Sabyan & Ririe Firdaus.

Simaknews.com – Sidang cerai Ayus Sabyan & Ririe Firdaus akan dilanjutkan pada 17 Maret 2021. Bila ditanggal itu Ayus masih tak hadir dalam sidang, kemungkinan pereraian diputus secara verstek sangat mungkin terjadi.

beincash

“Bisa jadi (diputus verstek). Kemungkinan kalau sidang berikut tidak dapat hadir & sekiranya hakim sudah dapat memutus, insya Allah akan kami putus,” mengatakan Humas Pengadilan Agama Jakarta Utara, Agus Abdullah ditemui di kantornya, Rabu (3/3/2021).

Tapi sebelum memutus secara verstek, sidang akan dilanjutkan dengan memeriksa pokok perkara.

Baca Juga: Isu Tahu Perselingkuhan Ayus – Nissa Sabyan, Iis Dahlia Bilang Begini

“Sesuai hukum acara yg berlaku, verstek itu sama dengan keputusan perkara biasa. Ada tahapan pembaca perkara, pokok perkara, pembuktian, kesimpulan, musyawarah hakim, baru keputusan,” mengatakan Agus melanjutkan.

Gugatan pun dapat langsung dikabulkan setelah majelis hakim mengetahui pokok perkara yg menciptakan seorang Ririe harap berpisah dengan lelaki yg sudah memberikan dua anak itu.

“Nanti akan membaca gugatan, apasih yg jadi pokok masalah dari yg diajukannya gugatan oleh Mbak Ririe kepada Mas Ayus,” tutur Agus Abdullah.

Seperti diketahui sidang perdana permohonan cerai Ririe Fairus kepada suaminya Ayus Sabyan yg digelar pada Rabu (17/2/2021) lalu cuma dihadiri oleh pihak penggugat.

Sedangkan pada sidang kedua, Rabu (3/3/2021) pagi tadi dengan agenda mediasi, lagi-lagi Ayus Sabyan tidak hadir dalam sidang.

Baca Juga: Surat Panggilan Sidang Tak Diterima Ayus Sabyan, Ini Penjelasan PA Jakut

Namun begitu pihak pengadilan Agama mengakui ada kesalahan tehnis yg menciptakan surar panggilan sidang belum diterima Ayus Sabyan.

“Setelah kita cek panggilan untuk Mas Ayus dari PA Jaktim, beliau ketika memanggil rupanya tidak bertemu, panggilan dihinggakan melalui kelurahan. Namun pejabat kelurahan juga tidak ada di tempat,” mengatakan Agus Abdullah.

Ririe Fairus mengguat cerai Ahmad Fairus alias Ayus Sabyan, pemain keyboard grup Sabyan Gambus. Permohonan cerai tersebut dengan nomor perkara 301/Pdt.G/2021/Pengadilan Agama Jakarta Utara.

Gugatan cerai ini seiring dengan kabar adanya perselingkuhan Ayus dengan rekannya di grup Sabyan Gambus, Nissa Sabyan. Soal kabar perselingkuhan ini, Ayus sendiri sudah memberi klarifikasi & meminta maaf. Dalam klarifikasinya, Ayus mengaku khilaf.

ligafox

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *