oleh

Sahabat Ganjar deklarasikan Ganjar Pranowo maju Pilpres 2024

Slot SimakNews.com – Sahabat Ganjar deklarasikan Ganjar Pranowo maju Pilpres 2024,

Ketua Umum Sahabat Ganjar Lenny Handayani (tengah) didampingi Sekjen Sahabat Ganjar Alusius Jaka (kiri) mengepalkan tangan kanannya ke atas saat Deklarasi Serentak Sahabat Ganjar di Jakarta, Minggu (22/8/2021). ANTARA FOTO/ Reno

Kami menebarkan semangat yg selama ini digaungkan Ganjar di 51 kota pada 34 provinsi di IndonesiaJakarta (ANTARA) – Kelompok relawan yg menamakan diri Sahabat Ganjar mendeklarasikan Gubernur Jawa Tengah yg juga kader PDI-P untuk maju pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 di 34 provinsi se-Indonesia.

“Kami menebarkan semangat yg selama ini digaungkan Ganjar di 51 kota pada 34 provinsi di Indonesia,” mengatakan Ketua Umum Sahabat Ganjar Lenny Handayani melalui keterangan tertulis yg diterima di Jakarta, Minggu.

Tujuan deklarasi serentak tersebut untuk konsolidasi supaya dapat bersinergi serta bergerak bersama sesuai visi & misi Sahabat Ganjar yaitu mengusung Ganjar Pranowo maju di Pilpres 2024.

Baca juga: Survei Polmatrix: Elektabilitas Ganjar Pranowo untuk capres menguat

“Sahabat Ganjar dapat jadi perpanjangan tangan dalam menyebarluaskan semangat kepemimpinan Ganjar ke masyarakat luas,” ujar dia.

Sebagai sosok yg dekat dengan berbagai elemen masyarakat termasuk anak muda, Ganjar merupakan pemimpin yg ramah, merakyat, dinamis & mengedepankan dialog. Sahabat Ganjar akan secara nyata mendukung Ganjar untuk maju, mengatakan dia.

Deklarasi Sahabat Ganjar sudah dilaksanakan di Yogyakarta pada 20 Juni 2021. Kemudian diperluas hingga 33 provinsi lainnya yg menyasar di 51 kota di Indonesia.

Ia menyebutkan 51 kota tersebut di antaranya Aceh, Medan, Pekanbaru, Jambi, Bengkulu, Palembang, Kota Lampung, Serang, Kota Bogor, Kuningan, Sukabumi, Cianjur, Karawang, Bandung & sejumlah kota lainnya.

Deklarasi Sahabat Ganjar juga ditandai dengan pembagian paket sembako & masker kepada masyarakat yg terdampak COVID-19.

Deklarasi tersebut juga dikemas dengan cara-cara unik misalnya di Cirebon relawan Sahabat Ganjar mengerjakan deklarasi di atas bahtera nelayan. Di Kuningan, deklarasi mengpakai iring-iringan delman.

Di Bojonegoro, Medan, Solo dengan iring- iringan becak. Di Bali, para Sahabat Ganjar memborong jajanan kaki lima. Kemudian, di Semarang kegiatan unik Sahabat Ganjar yakni mengerjakan aksi tanam pohon bakau.

Sekilas tentang Sahabat Ganjar adalah kelompok relawan yg dibentuk pada 20 Juni 2021. Kelompok ini terdiri dari berbagai elemen masyarakat yg hadir untuk menolong menyosialisasikan semua informasi tentang Ganjar Pranowo.

Baca juga: Ganjar apresiasi gerak cepat pemerintah evakuasi WNI dari Afghanistan
Baca juga: Ganjar: Gesekan di birokasi jangan ganggu layanan publik

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2343266/sahabat-ganjar-deklarasikan-ganjar-pranowo-maju-pilpres-2024

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *