oleh

Raja Malaysia Telepon Jokowi, Ini Pembicaraan Mereka Selama 30 Menit

Online – Raja Malaysia atau Yang di-Pertuan Agong Sultan Abdullah Ri’ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah menelepon Presiden Joko Widodo untuk menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri, Selasa (11/5/2021).

Istana Negara di Kuala Lumpur menyatakan percakapan kedua kepala negara berlangsung selama 30 menit, yg dimulai pada pukul 15.00 atas inisiatif Sultan Abdullah.

“Yang Mulia dalam percakapan tersebut menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada Bapak Joko Widodo, Ibu Iriana beserta keluarga & seluruh rakyat Indonesia,” mengatakan pihak Istana Negara Malaysia melalui keterangannya.

Yang di-Pertuan Agong juga menyampaikan belasungkawa kepada Presiden Jokowi & seluruh keluarga korban Kapal Selam KRI Nanggala-402 menyusul tragedi kecelakaan yg menimpa kapal selam padal 21 April 2021 di perairan utara Bali, Indonesia.

Menanggapi hal tersebut, Jokowi menyampaikan apresiasinya kepada Malaysia atas bantuan yg diberikan dalam pencarian & penyelamatan Kapal Selam KRI Nanggala-402 tersebut.

Dia juga berterima kasih kepada Yang di-Pertuan Agong atas doa & dukungannya yg sudah memberikan kekuatan kepada seluruh rakyat Indonesia untuk menghadapi tragedi tersebut.

Kedua pemimpin juga berbagi pandangan tentang upaya memerangi penyebaran Covid-19 di kedua negara, termasuk Perintah Kawalan Pergerakan (Movement Control Order) & larangan lintas daerah & provinsi yg juga diterapkan di Indonesia.

“Yang Mulia juga mengambil kesempatan untuk berdiskusi dengan Bapak Joko Widodo tentang hubungan bilateral antara Malaysia & Indonesia,” tuturnya.

Raja Malaysia itu menyampaikan asa supaya hubungan bilateral & kerja sama kedua negara tetap dekat & utuh meskipun ada kendala keadaan Covid-19.

Pertemuan terakhir antara Yang Mulia & Presiden Jokowi adalah pada Agustus 2019 bersamaan dengan kunjungan kenegaraan Raja ke Indonesia selama empat hari mulai 26 Agustus.(suara.com)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *