oleh

Puan Maharani minta pemerintah konsisten tentang aturan pulang kampung

Ketua DPR, Puan Maharani. ANTARA/HO-DPR

… harus adil & konsisten…Jakarta (ANTARA) – Ketua DPR, Puan Maharani, Rabu (5/5), ke Kabupaten Cirebon, Jawa Barat untuk meninjau pelaksanaan aturan larangan pulang kampung alias mudik Lebaran 2021.

“Kunjungan ini dalam rangka menjalankan tugas supervisi kepada aturan mudik Lebaran. Kami berharap aturan benar-benar dilaksanakan secara adil, demi kebaikan kita bersama,” mengatakan dia, dalam keterangannya di Jakarta, Rabu.

Ia meminta pemerintah konsisten kepada kebijakan yg diambil terkait pengendalian mobilitas warga pada masa mudik Lebaran untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Baca juga: Kepala Polresta Pontianak imbau masyarakat jangan pulang kampung

Menurut dia, konsistensi penerapan kebijakan di lapangan harus dilakukan untuk mencapai hasil yg diharapkan.

Ia menilai supaya dapat konsisten dalam pelaksanaan & pengawasannya, maka prosedur harus disiapkan sejalan dengan menyiapkan sumber daya pendukungnya. “Larangan aktivitas mudik harus adil & konsisten, maka harus disiapkan prosedur & sumber daya pendukungnya,” ujarnya.

Baca juga: Jalur arteri Cirebon mulai ramai dilintasi pemudik sepeda motor

Ia juga meminta pemerintah menyiapkan prosedur rinci terkait pelarangan mudik Lebaran supaya tidak memunculkan kebingungan di masyarakat.

Ia berharap masyarakat dapat sama-sama memahami & menahan diri untuk tidak mudik demi mencegah penularan Covid-19. “Mengatasi penyebaran Covid-19 sekaligus menjaga geliat perekonomian memang tidak mudah. Di sini pentingnya aturan dilaksanakan dengan prosedur yg rinci, konsisten, & adil,” katanya.

Baca juga: Silaturahmi virtual tidak kurangi berkah Lebaran. sebut PCNU Banyumas

Ia akan meninjau beberapa titik di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, bersama Menteri Perhubungan, Budi Sumadi.

Kunjungan kerja ke Cirebon untuk menjalankan tugas DPR dalam mengawasi aturan terkait mudik Lebaran 2021.

Kunjungan kerja di Cirebon diawali di Polres Cirebon dengan agenda pemaparan kepala Korps Lalu-lintas Kepolisian Indonesia tentang skenario pelarangan pulang kampung alias mudik pada Rabu (5/5) siang. Setelah itu, dia bersama Sumadi akan meninjau terminal bis & stasiun kereta api di Cirebon.

Baca juga: Tidak mudik sama dengan berjihad untuk kemanusiaan, mengatakan Wamenag

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2139454/puan-maharani-minta-pemerintah-konsisten-tentang-aturan-pulang-kampung

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *