oleh

Puan akan tinjau pelaksanaan larangan mudik di Bandara Soetta

Ketua DPR RI Puan Maharani akan kembali meninjau pelaksanaan larangan mudik di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Banten & di Tol Cikampek, Jawa Barat, pada Rabu. ANTARA/HO-Divisi Humas Polri/am.

Jakarta (ANTARA) – Ketua DPR RI Puan Maharani akan kembali meninjau pelaksanaan larangan mudik di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Banten & di Tol Cikampek, Jawa Barat, pada Rabu.

“Bandara sebagai pintu gerbang mobilitas manusia sangat rawan jadi gerbang transmisi virus,” mengatakan Puan dalam keterangannya di Jakarta, Rabu.

Baca juga: Puan Maharani ajak masyarakat menahan diri mudik Lebaran 2021

Puan berharap aparat di lapangan menjalankan tugasnya dengan baik yaitu membatasi pemudik dengan tegas & humanis, & terus disiplin protokol kesehatan.

Dia mengajak semua pihak untuk bersama-sama menahan diri, menunda mudik ke kampung halaman, demi kebaikan bersama mencegah penularan COVID-19.

Puan direncanakan akan didampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beserta jajaran saat meninjau Bandara Soetta & Tol Cikampek.

Selain itu, KaKorlantas Polri juga akan memaparkan laporan pelaksanaan larangan mudik di dua letak tersebut.

Di Bandara Soetta, Puan akan meninjau Terminal 3 Domestik lalu ke Posko Terpadu Karantina COVID-19 di kedatangan internasional. Sementara itu, Puan akan meninjau penyekatan pemudik di KM 31 di Tol Cikampek.

Sebelumnya, Puan sudah meninjau pelaksanaan larangan mudik di Cirebon, Pelabuhan Merak, Pelabuhan Bakauheni, & Tol Pejagan.

Baca juga: Puan minta pelarangan mudik tidak ganggu distribusi logistik Lebaran

Baca juga: Ketua DPR RI akan tinjau larangan mudik di tiga provinsi

Baca juga: Ketua DPR RI tinjau penyekatan mudik di Pelabuhan Bakauheni

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2152214/puan-akan-tinjau-pelaksanaan-larangan-mudik-di-bandara-soetta

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *