oleh

PKS Depok siapkan calon pemimpin masa depan yg berkualitas

Slot SimakNews.com – PKS Depok siapkan calon pemimpin masa depan yg berkualitas,

Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PKS Kota Depok, Jawa Barat. (ANTARA/Feru Lantara)

Sekolah Kepemimpinan PKS akan melahirkan calon-calon pemimpin untuk Kota DepokDepok (ANTARA) – DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Depok Jawa Barat menggelar rapat kerja daerah (rakerda) untuk turut membangun kualitas sumber daya manusia (SDM) dengan menyelenggarakan Sekolah Kepemimpinan PKS yg akan melahirkan calon-calon pemimpin untuk Kota Depok, Provinsi Jawa Barat, & nasional.

“Kami akan membuka kepada seluruh tokoh masyarakat Depok untuk masuk dalam Sekolah Kepemimpinan di PKS,” mengatakan Ketua DPD PKS Kota Depok Imam Budi Hartono, usai rakerda, di Depok, Minggu.

Imam yg juga menjabat sebagai Wakil Wali Kota Depok menyebutkan sudah ada beberapa nama tokoh yg akan mengikuti Sekolah Kepemimpinan PKS.

“Syaratnya warga negara Indonesia, baik itu Muslim maupun non-Muslim silakan untuk mendaftar. Kesempatan untuk memimpin bukan cuma di Depok, tetapi di seluruh Indonesia,” ujarnya pula.

Dalam rakerda tersebut, juga mengamanahkan kepada Fraksi PKS DPRD Kota Depok untuk mengawal Pemerintah Kota Depok untuk melaksanakan janji-janji kampanye dalam rangka menyejahterakan warga menuju Kota Depok yg maju, berbudaya, & sejahtera.

Selain itu, juga meminta dewan pengurus daerah (DPD), dewan pengurus cabang (DPC), dewan pengurus ranting (DPRa), & seluruh kader PKS jadi pelopor dalam melayani & mengadvokasi aspirasi rakyat, menjaga keutuhan NKRI, Pancasila, UUD 1945, & Bhinneka Tunggal Ika.

PKS Depok saat ini juga sedang mengerjakan perekrutan anggota PKS yg baru, & meningkatkan suara PKS pada pemilu & Pilkada 2024 minimal dua kali lipat raihan pemilu sebelumnya.

Dalam rakerda tersebut, juga meminta kader untuk berkolaborasi dengan semua komponen masyarakat Kota Depok bahu-membahu bergotong royong untuk mengurangi akibat pandemi COVID-19 di semua sektor kehidupan, khususnya di bidang kesehatan, pendidikan, & perekonomian.

“Kami mendukung & mendorong pengarusutamaan pemuda & perempuan untuk meningkatkan pembangungan di Kota Depok yg kolaboratif & partisipatif,” ujar Imam.
Baca juga: PKS Depok paparkan kepemimpinan era Otda kepada WNI di Arab & Afrika
Baca juga: Pengurus PKS Depok 2020-2025, siap tambah suara dua kali lipat

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2171222/pks-depok-siapkan-calon-pemimpin-masa-depan-yang-berkualitas

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *