oleh

PKS buka komunikasi dengan PDI Perjuangan untuk bangun Depok bersama

-Umum-1 views

Ketua DPD PKS Depok, Imam Budi Hartono, menyerahkan sebuah lampu kepada Ketua PDI Perjuangan Depok, Hendrik Tangke Allo, di Depok, Jawa Barat, Senin. ANTARA/HO.

Depok (ANTARA) – Pengurus DPC PKS Depok membuka komunikasi dengan mengunjungi sejawatnya, pengurus DPC PDI Perjuangan, untuk saling bekerja sama dalam membangun Depok bersama-sama.

beincash

“PDI Perjuangan siap koordinasi & bekerjasama membangun Depok dengan PKS,” mengatakan Ketua DPC PDI Perjuangan Depok, Hendrik Tangke Allo, dalam keterangannya di Depok, Senin.

Pernyataan itu terlontar dalam pertemuan pimpinan DPC PKS Depok dengan DPC PDI Perjuangan Depok di Restoran Poelang Kampung Margonda. Dalam kesempatan itu, PKS memperkenalkan pengurus baru yg terpilih di awal 2020.

Baca juga: PKS Depok paparkan konsep membangun Depok lima tahun kedepan

Mereka adalah, Ketua DPD PKS Depok, Imam Budi Hartono, Bendahara DPC PKS Depok, Ade Supriatna, Sekretaris DPC PKS Depok, Hermanto Setiawan & Ketua MPD PKS, Tengku Yusufsyah Putra.

Ia katakan, DPC PDI Perjuangan Depok menyambut baik upaya DPC PKS Depok untuk membuka komunikasi meski dalam perhelatan pilkada lalu kedua kubu berseberangan. Karena membangun Depok harus dilakukan dengan cara bersama-sama tidak cuma dilakukan partai pemenang pilkada.

Baca juga: Pandemi COVID-19, sektor UMKM perlu mendapat perhatian lebih serius

“Kami menerima hasil pilkada berbeda dengan rekan koalisi kami di pilkada. Ini pola komunikasi yg baik yg harus terus terjalin,” ujar Allo.

Sementara itu Hartono yg juga wakil wali kota Depok periode 2020-2024 ini mengatakan komunikasi antarparpol penting karena sistem demokrasi di Indonesia yg menganut asas gotong royong.

“Setiap kebaikan untuk membangun Depok akan kita terima, karena membangun Depok tak dapat sendirian,” ujar dia.

Dalam pertemuan yg berlangsung selama kurang lebih satu setengah jam itu kedua petinggi partai juga saling berbicara santai dengan suasana akrab ditemani kudapan hangat seperti bakso. Pertemuan juga tetap menerapkan protokol kesehatan.

Baca juga: PKS bangun koalisi untuk menangkan Pilkada Depok

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2000865/pks-buka-komunikasi-dengan-pdi-perjuangan-untuk-bangun-depok-bersama

ligafox

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *