IMG 20200821 WA0014 1 -
in

Pilkada Dumai, Hendri Sandra: Tinggal tunggu waktu mundur dari ASN

Hendri Sandra tiba di Kantor Bawaslu Dumai, Jumat (21/8) malam. (ANTARA/HO-Bawaslu)

Dumai (ANTARA) – Kepala Dinas Permodalan & Perizinan Kota Dumai, Provinsi Riau, Hendri Sandra menyatakan kesiapan untuk mundur sebagai aparatur sipil negara (ASN) setelah mendapat dukungan lengkap partai politik untuk maju dalam pencalonan walikota pada Pemilihan Kepala Daerah Dumai Tahun 2020.

Advertisements

“Proses pengunduran diri sebagai ASN cuma tinggal menunggu waktu, setelah mendapat dukungan lengkap partai politik,” mengatakan Hendri melalui pernyataannya di Dumai, Sabtu.

Hal ini dihinggakan Hendri usai memberikan klarifikasi kepada Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Dumai terkait dugaan pelanggaran netralitas ASN dilakukan dirinya dalam sebuah kegiatan politik bersama satu partai politik belum lama ini.

Dikatakannya, atas undangan klarifikasi itu, Hendri mengapresiasi Bawaslu karena bekerja secara profesional dalam menjalankan fungsi pelaksanaan supervisi seluruh tahapan pilkada yg dijadwalkan Desember 2020 nanti.

Baca juga: PAN Dumai buka pendaftaran gratis calon kepala daerah
Baca juga: Panwas pemilu Dumai tingkatkan patroli cegah politik uang

Ketua Bawaslu Kota Dumai Zulpan menyebut tiga orang dipanggil untuk dimintai klarifikasi terkait dugaan pelanggaran netralitas ASN sudah rampung, yaitu Ketua DPC PDIP Kota Dumai Uber Firdaus, HM Rizal Akbar & Hendri Sandra.

Selanjutnya, sebelum Bawaslu mengerjakan kajian untuk diambil kesimpulan, akan meminta pendapat pakar hukum tata negara dari Universitas Riau Dr Maxsasai.

“Setelah pendapat pakar hukum tata negara kita minta, selanjutnya Bawaslu akan mengerjakan kajian, kalau ditemukan bukti & dari hasil klarifikasi maka dikeluarkan rekomendasi ke Komisi ASN,” mengatakan Zulpan.

Bawaslu Kota Dumai memproses dugaan pelanggaran netralitas, kode etik & disiplin pada Hendri Sandra dalam kegiatan politik dengan satu partai politik tertentu.

Klarifikasi itu guna mengetahui kebenaran peristiwa seorang ASN dalam kegiatan politik untuk pemilihan kepala daerah atau Pilkada Dumai Tahun 2020, seperti diberitakan sejumlah media massa.

Dalam pemberitaan, Hendri Sandra berpose foto dengan memegang dokumen berupa rekomendasi pencalonan, didampingi ketua partai politik & sejumlah orang. Saat itu dia juga memakai atribut seperti warna baju parpol tersebut.

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/1682674/pilkada-dumai-hendri-sandra-tinggal-tunggu-waktu-mundur-dari-asn

Report

What do you think?

884 points
Upvote Downvote

Written by dono

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

0