oleh

Perdana Jadi Imam Salat Id, Ibnu Jamil: Sejarah Dalam Hidup Gue

Ibnu Jamil & Ririn Ekawati (Instagram @riomotret)

Dia menjalani salat id di rumah.

Simaknews.com – Artis Ibnu Jamil berbagi cerita mengenai lebarannya bersama sang istri, Ririn Ekawati. Pertama kali dalam hidup, laki-laki 39 tahun itu jadi imam saat salat id.

Sesuai imbauan pemerintah guna mencegah penularan Covid-19, Ibnu Jamil beserta keluarga melangsungkan salat id di rumah.

“Jujur ini sejarah dalam hidup gue jadi imam salat Idul Fitri. Biasanya kan salatnya di masjid atau di lapangan, berjamaah,” mengatakan Ibnu Jamil ditemui di GBK Senayan, Jakarta Pusat, Senin (17/5/2021) malam.

Baca Juga: Ibnu Jamil & Ririn Ekawati Kemalingan, Ini Sosok Pelakunya

“Kemarin kebetulan keluarganya Ririn lebih banyak ceweknya, cowoknya cuma saya & suaminya adik Rini. Kebetulan yg dipercaya saya disuruh jadi imam,” sambungnya.

Setelah salat bersama, mereka mengunjungi rumah orang tua Ibnu Jamil. Dia bersyukur orang tuanya berada di Jakarta hingga dapat merayakan hari akbar umat muslim bersama.

Mochamad Iriawan Soal Yudha Febrian: Itu Sudah Karakter!Ibnu Jamil & Ririn Ekawati resmi jadi suami istri, Sabtu (30/1/2021). [Rena Pangesti/Suara.com]

“Lebaran perdana Alhamdullilah senang, kita semua dapat kumpul. Kebetulan orang tua saya ada di Jakarta, jadi kita dapat ke rumah orang tua saya. Yaya dapat Lebaran di rumah kakek,” tuturnya.

Ririn Ekawati & Ibnu Jamil menikah pada 30 Januari 2021. Bagi Ririn Ekawati, ini adalah perkawinan ketiga. Sementara buat Ibnu Jamil yg kedua.

Ririn Ekawati bercerai dengan suami pertamanya, Edwin Abeng pada 2008. Sementara suami keduanya, Ferry Wijaya meninggal dunia pada 2017.

Baca Juga: Jawab Kabar Ririn Ekawati Hamil, Ibnu Jamil: Yang Penting Sehat

Adapun Ibnu Jamil pernah menikah dengan Ade Maya pada 2006 & berujung cerai 12 tahun kemudian.

Ririn Ekawati memiliki dua anak dari suami perdana & kedua. Sementara Ibnu Jamil cuma satu anak dari Ade Maya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *