oleh

Pengurus Demokrat bubarkan acara HUT yg digelar kelompok KLB

Slot SimakNews.com – Pengurus Demokrat bubarkan acara HUT yg digelar kelompok KLB,

Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten Iti Jayabaya (tengah) memberi keterangan kepada wartawan terkait pencopotan atribut partai pada acara peringatan HUT Ke-20 Demokrat yg diselenggarakan oleh kelompok KLB di Tangerang, Banten, Jumat (10/9/2021). ANTARA/HO-DPP Partai Demokrat.

Jakarta (ANTARA) – Sejumlah pengurus Partai Demokrat tingkat pusat & daerah mencopot atribut partai & membubarkan acara peringatan HUT Ke-20 yg digelar oleh kelompok KLB pimpinan Moeldoko.

Kegiatan itu dibubarkan oleh pengurus DPP & DPD Partai Demokrat Provinsi Banten karena panitia acara secara tidak sah mencatut & mengpakai atribut partai, mengatakan Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra di Jakarta, Jumat.

Tidak cuma itu, Herzaky menerangkan kepolisian juga ikut serta membubarkan acara, karena penyelenggara tidak dapat menunjukkan surat pemberitahuan ke aparat & otoritas berwenang.

Beberapa tokoh sentral kelompok KLB semula akan menggelar acara peringatan HUT Ke-20 Partai Demokrat di Hotel JHL Solitaire Gading Serpong, Tangerang pada pukul 19.00 WIB.

Namun sebelum acara berlangsung, Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten Iti Jayabaya datang langsung ke letak untuk memeriksa keabsahan acara.

Iti, yg saat ini aktif menjabat sebagai Bupati Lebak, datang ke letak acara bersama pengurus DPP, antara lain Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Irwan Fecho, Kepala Badan Pembinaan Jaringan Konstituen Partai Demokrat Zulfikar Hamonangan, & dua deputi Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat, yaitu Ricky Kurniawan serta Cipta Panca Laksana.

Baca juga: Demokrat sesalkan langkah KLB catut nama partai gelar HUT

Baca juga: HUT ke-20, Demokrat beri penghargaan untuk tokoh senior partai

“Alhamdulilah, tadi mereka (panitia, red.) sudah sepakat membubarkan & mencopot atribut Demokrat yg berada di letak acara,” ucap Iti sebagaimana dikutip dari keterangan resmi Partai Demokrat.

Usai mencopot atribut-atribut Partai Demokrat, Iti lanjut mengucapkan terima kasih kepada para kader yg turut bersolidaritas ke lapangan.

“Saya mengucapkan terima kasih atas soliditas, komitmen yg ditunjukkan oleh saudara-saudara semua, keluarga akbar Partai Demokrat. Saya yakin kita punya slogan yg sama untuk membangun demokrasi yg lebih baik,” ujar Iti.

Kelompok KLB pimpinan Moeldoko semula berencana menggelar acara peringatan HUT Ke-20 Partai Demokrat, yg salah satunya dimeriahkan acara menonton tayangan tentang sejarah berdirinya Partai Demokrat.

Di samping itu, acara lainnya adalah sambutan dari Ketua Panitia, pidato mengenai Lintasan Pemikiran Perkembangan PD oleh Prof. R. M Rompas, Penyerahan Penyuluhan & Penitipan PD dari Prof S Budhisantoso ke Kepala Staf Kepresidenan Jenderal TNI (Purn) Moeldoko, sambutan dari Moeldoko, serta Sekapur Sirih dari Marzuki Ali & M Darmizal.

Informasi mengenai isi acara diperoleh dari berkas surat undangan berlogo Partai Demokrat, yg diteken oleh Djoko Setyo Widodo selaku ketua panitia. Surat itu, juga mencantumkan nama Hencky Luntungan, salah satu tokoh sentral di kelompok KLB, sebagai tembusan surat.

Sejauh ini, pihak-pihak yg disebut namanya dalam undangan belum dapat dihubungi langsung untuk diminta tanggapannya soal undangan acara itu.

Walaupun demikian, Darmizal, saat dihubungi di Jakarta, Jumat, mengaku ia tidak mengetahui detail acara karena tengah berada di luar kota.

“Kami sedang di luar kota, jadi tidak tahu detailnya,” mengatakan Darmizal.

Terkait pencatutan nama tokoh senior Demokrat, Herzaky meluruskan bahwa Prof. Subur Budhisantoso tidak mengetahui soal acara itu, & pihak itu mengaku tidak nyaman dengan pencantuman nama dia dalam surat undangan.

Prof. Subur Budhisantoso merupakan ketua biasa perdana Partai Demokrat & ia adalah salah satu tokoh yg menerima penghargaan dari partai pada peringatan HUT Ke-20 di JCC, Jakarta, Kamis (9/9).

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2385813/pengurus-demokrat-bubarkan-acara-hut-yang-digelar-kelompok-klb

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *