oleh

PDIP: Semoga berkah Waisak bawa kedamaian bagi umat manusia

Slot SimakNews.com – PDIP: Semoga berkah Waisak bawa kedamaian bagi umat manusia,

Seorang bhante & umat Buddha mengerjakan prosesi Pradaksina di Vihara Buddha Dharma, Kuta, Bali, Selasa (25-5-2021). Prosesi Pradaksina dengan mengelilingi vihara sebanyak tiga kali yg merupakan rangkaian peringatan Hari Tri Suci Waisak 2565 BE/2021 tersebut diikuti umat Buddha secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat untuk mencegah penyebaran COVID-19. ANTARA FOTO/Fikri Yusuf/wsj.

Ajaran Buddha bertumpu pada damai & kasih sayang kepada sesama, hati yg penuh welas asih.Surabaya (ANTARA) – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya berharap Hari Raya Trisuci Waisak 2565 BE/2021 membawa berkah kedamaian & kebahagiaan bagi umat manusia, khususnya di Indonesia yg sedang berjuang menghadapi pandemi COVID-19.

“Selamat memperingati Hari Raya Trisuci Waisak, yg menandai kelahiran Pangeran Siddharta di Taman Lumbini, penerangan sempurna & agung yg dialami Pangeran Siddharta sehingga jadi Sang Buddha, & wafatnya Buddha Gautama. Semoga semua makhluk berbahagia,” mengatakan Ketua PDIP Surabaya Adi Sutarwijono di Surabaya, Rabu.

Adi mengatakan bahwa perjalanan penting Buddha Gautama yg terangkum dalam Trisuci Waisak merefleksikan tentang jiwa yg tulus, menanggalkan seluruh atributi keduniawian untuk menyelami makna terdalam kehidupan umat manusia, yaitu perdamaian & kasih sayang.

“Ajaran Buddha bertumpu pada damai & kasih sayang kepada sesama, hati yg penuh welas asih. Itu semua sangat kita perlukan untuk bersama-sama menghadapi pandemi dengan sikap saling bantu & bergotong royong,” mengatakan Adi.

Baca juga: Polisi kerahkan 400 personel amankan Hari Raya Waisak di Jaksel

Selain itu, Adi mengatakan bahwa ajaran Buddha mengajak orang untuk tidak berbuat jahat, hidup cuma untuk kebaikan. Sejumlah akar dari perbuatan jahat dalam ajaran Buddha adalah loba atau ketamakan, kemauan jahat, & kekurangan pengetahuan.

“Dengan ajaran Buddha, umat manusia dibimbing untuk bebas dari penderitaan, dari ketamakan, dari kebencian, & dari kebodohan,” ujarnya.

Adi yg juga Ketua DPRD Kota Surabaya juga berterima kasih kepada seluruh umat Buddha di Kota Surabaya yg selama ini sudah berperan dalam pembangunan kota sehingga Kota Pahlawan dapat jadi kota yg terus bertumbuh maju & dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat kurang mampu.

“Kota Surabaya ke depan dihadapkan pada tantangan berat untuk bangkit dari pandemi COVID-19. Maka, kerukunan antarumat beragama jadi sesuatu yg vital. Mari terus bersama-sama memajukan kota ini dengan sayang sesama & saling menolong di antara kita,” mengatakan Adi.

Baca juga: Puja Bakti Waisak di Wihara Ekayana Arama didahului rapid test antigen

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2176434/pdip-semoga-berkah-waisak-bawa-kedamaian-bagi-umat-manusia

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *