oleh

PBNU ingatkan penyerangan di Mabes Polri PR besar bangsa Indonesia

Personel kepolisian dengan rompi antipeluru & senjata laras panjang berjaga di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (31/3/2021). ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/wsj.

Mari tingkatkan kewaspadaan & mari tidak takut pada terorJakarta (ANTARA) – Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Robikin Emhas mengatakan terkait aksi penyerangan yg terjadi di Mabes Polri jadi pekerjaan rumah (PR) yg akbar bagi bangsa Indonesia bila aksi tersebut merupakan fenomena lone wolf, yaitu aksi teror dengan model bergerak sendiri.

beincash

“Menjadi pekerjaan rumah yg luar biasa akbar bagi kita warga bangsa, karena fenomena lone wolf tidak mudah dideteksi. Mari tingkatkan kewaspadaan & mari tidak takut pada teror,” katanya melalui pesan video yg diterima, di Jakarta, Rabu.

KH Robikin Emhas menegaskan tidak ada agama yg membenarkan kekerasan, sehingga penyerangan kepada Markas Besar Kepolisian RI harus dikutuk keras.

“Penyerangan kepada institusi negara, pengayom masyarakat, & bagian dari penegak hukum; mengpakai dalil apa pun tidak dapat dibenarkan,” mengatakan Robikin pula.

Siapa pun yg mengerjakan aksi kekerasan, apalagi tindakan teror dengan mengatasnamakan agama, Robikin berani memastikan tindakan tersebut bukan berdasarkan ajaran agama. Sebab, agama apa pun secara tegas melarang segala bentuk kekerasan, apalagi aksi teror.

Robikin mengatakan target utama aksi terorisme adalah menimbulkan rasa takut, karena dapat menimbulkan kekacauan & ketidakstabilan di masyarakat.

“Mari kita lawan bersama, bersama bergandeng tangan untuk memperkokoh kebersamaan & menjadikan keberagaman kekuatan untuk membangun peradaban bangsa,” katanya pula.

Menurut Robikin, Indonesia adalah negara damai & bukan negara kafir. Indonesia adalah negara yg didirikan atas dasar kesepakatan para pendiri negara yg sah dalam pandangan Islam.
Baca juga: Komisi III minta Polri perkuat fungsi intelijen deteksi aksi teror
Baca juga: Anggota DPR: Teror di Mabes Polri ancam kedaulatan negara

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2074654/pbnu-ingatkan-penyerangan-di-mabes-polri-pr-besar-bangsa-indonesia

ligafox

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *