oleh

Masih Ada yg Julid dengan Keputusan Childfree, Gita Savitri: Dia Sebenernya Tersiksa

Slot SimakNews.com – Masih Ada yg Julid dengan Keputusan Childfree, Gita Savitri: Dia Sebenernya Tersiksa,

YouTuber Gita Savitri & sang suami, Paul Andre Partohap. (Instagram/@gitasav)

YouTuber Gita Savitri & pasangannya memang memutuskan untuk childfree atau tidak punya anak sama sekali.

Simaknews.com – YouTuber Gita Savitri Devi & suaminya, Paul Andre Partohap, memutuskan untuk jadi pasangan suami istri yg childfree atau tidak memiliki anak sama sekali.

Mereka sempat membagikan beberapa alasannya di vlog-nya, salah satunya adalah karena Gita tidak pernah memiliki keharapan untuk jadi seorang ibu & memunyai kewajiban untuk melahirkan anak.

Di Indonesia, keputusan childfree ini memang masih dinggap asing. Tidak heran apabila Gita masih mendapat pertanyaan seputar keputusannya itu.

Gita Savitri [Instagram/@gitasav]

Kak, kalo seandainya tiba-tiba dikaruniai anak, gimana perasaannya?” tanya seorang netizen ketika Gita membuka sesi Q&A di Instagram, Sabtu (14/8/2021).

Baca Juga: Memilih Childfree, Ini Tanggapan YouTuber Gita Savitri Jika Mendadak Dikaruniai Anak

Secara tegas, Gita menjawab bahwa hal yg tiba-tiba jarang sekali terjadi.

Di kamus idup gw, “tiba-tiba dikasih” is very unlikely. Menurutku, lebih gampang gak punya anak daripada punya anak karena banyak banget hal preventif yg biasa dilakukan untuk tidak punya,” jawab Gita, sambil menyisipkan emoji tertawa.

Unggahan Gita Savitri (Instagram)

Kemudian ada salah satu netizen lagi yg menanyakan bagaimana Gita menghadapi orang-orang yg kontra dengan keputusannya itu.

Kalo kontra yg waras mah biasa aja. Kalo ga waras, yg udah nagging-guilt-trip bawa-bawa agama, yg udah “alaah sok idealis masak sih ga mau” ya gw tambah menikmati hidup dong!,” balasnya.

Gita Savitri memberikan opini pribadinya tentang nikah muda hingga viral di Twitter. (YouTube/Gita Savitri Devi)

Menurutnya, perempuan yg menjelek-jelekkannya akan semakin dengki ketika melihat dirinya semakin bahagia.

Baca Juga: Kronologi Meninggalnya Gita Dewi Mulyani, Wasit Wanita Indonesia

Karena dia sebenernya lelah, letih, lesu, & tersiksa gitu mesti ngurus anaknya tetapi ga mau ngaku makanya dengki. Kalo dianya happy & content dengan opsi hidup dia, yaitu beranak, gak akan ganggu orang yg gak mau beranak,” tandasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *