oleh

KRI Clurit-641 dikerahkan untuk vaksinasi COVID-19 di Kepulauan Seribu

Slot SimakNews.com – KRI Clurit-641 dikerahkan untuk vaksinasi COVID-19 di Kepulauan Seribu,

Dokumentasi: Warga mengikuti vaksinasi COVID-19 di KRI Clurit-641 yg berlayar di perairan Kepulauan Seribu, Jakarta, Selasa (29/6/2021). ANTARA/HO-Dinas Penerangan Koarmada I TNI AL

Jakarta (ANTARA) – Komando Armada I (Koarmada I) Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) mengerahkan kapal perang KRI Clurit-641 sebagai tempat vaksinasi COVID-19 untuk warga di Kepulauan Seribu, Jakarta, yg beberapa akbar berprofesi sebagai nelayan.

Kapal itu dikerahkan demi mengejar target memvaksin satu juta warga per hari, mengatakan Panglima Koarmada I Laksamana Muda TNI Abdul Rasyid K saat memantau pelaksanaan vaksinasi sebagaimana dikutip dari keterangan tertulisnya yg diterima di Jakarta, Rabu.

“Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono sudah menunda Latihan Puncak TNI AL Armada Jaya Ke-39 & memerintahkan jajarannya untuk menolong pelaksanaan program vaksinasi nasional dengan mengerahkan seluruh potensi yg dimiliki TNI AL termasuk penggunaan kapal perang,” terang Pangkoarmada I.

Baca juga: Korps Marinir bantu pemerintah perangi COVID-19

Ia menjelaskan vaksinasi yg sudah berlangsung sejak Selasa (29/6) & akan berakhir Rabu itu digelar oleh TNI AL bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan RI & pemerintah daerah.

“KRI Clurir-641 yg sebelumnya disiapkan untuk mengikuti latihan puncak TNI AL Armada Jaya tersebut kini ditugaskan untuk menyasar pulau-pulau di Kepulauan Seribu guna memberi vaksinasi kepada masyarakat,” mengatakan Pangkoarmada I.

Tidak cuma di atas kapal, KRI Clurit-641 juga sempat sandar di Pulau Kelapa & memvaksin penduduk setempat.

Baca juga: Panglima tinjau vaksinasi di Jaktim demi kejar target 1 juta per hari

“Serbuan vaksinasi massal dengan target masyarakat maritim dilaksanakan guna percepatan program vaksinasi nasional sesuai instruksi Presiden RI Joko Widodo yg sudah memerintahkan TNI & Polri bersinergi dengan Kementerian Kesehatan, pemerintah daerah, & instansi terkait dengan target satu juta vaksin per hari,” ujar Laksamana Muda TNI Abdul Rasyid.

Dalam kegiatan itu, ada delapan tenaga kesehatan dari TNI AL yg bertugas sebagai juru suntik/vaksinator & empat tenaga kesehatan dari Puskesmas Kepulauan Seribu Utara.

Baca juga: Panglima: Penanganan COVID-19 butuh kolaborasi

Setidaknya ada 116 orang yg sudah divaksin pada hari perdana vaksinasi, sementara itu warga yg sudah terdaftar untuk ikut program tersebut ada 250 orang.

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2240642/kri-clurit-641-dikerahkan-untuk-vaksinasi-covid-19-di-kepulauan-seribu

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *