oleh

Komisi III minta Polri investigasi kebakaran Lapas Tangerang

Slot SimakNews.com – Komisi III minta Polri investigasi kebakaran Lapas Tangerang,

Dokumentasi – Ketua Komisi III DPR Herman Herry memberikan keterangan kepada wartawan usai berjumpa Kapolda Metrojaya di Polda Metrojaya, Jakarta, Jumat (26/6/2020). ANTARA FOTO/Reno Esnir/pras

Jakarta (ANTARA) – Ketua Komisi III DPR RI Herman Herry meminta aparat Kepolisian segera mengerjakan investigasi & mengusut tuntas kepada insiden kebakaran yg terjadi di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) klas I Tangerang, Banten, supaya tidak jadi polemik di tengah masyarakat.

“Saya minta kepada jajaran Kepolisian untuk segera mengerjakan investigasi mendalam kepada kebakaran ini. Saya harapkan peristiwa ini supaya diusut secara tuntas,” mengatakan Herman dalam keterangannya di Jakarta, Rabu.

Dia juga meminta Kementerian Hukum & HAM (Kemenkumham) & Dirjen Lapas untuk sesegera mungkin merelokasi pegawai lapas & warga binaan ke tempat yg aman.

Baca juga: Kemenkumham: 41 narapidana meninggal dalam peristiwa kebakaran lapas

Baca juga: Polda Metro selidiki kebakaran di Lapas Kelas 1 Tangerang

Menurut dia, jangan hingga ada pihak-pihak yg memanfaatkan atau mengambil keuntungan dari peristiwa kebakaran yg terjadi di Lapas Tangerang.

“Saya atas nama Komisi III DPR RI mengucapkan bela sungkawa kepada seluruh korban kebakaran Lapas Tangerang,” ujarnya.

Sebelumnya, sebanyak 41 orang tewas & 73 orang terluka, & delapan di antaranya luka berat atas insiden kebakaran Lapas klas I Tangerang, Banten, Rabu (8/9) dini hari. Kebakaran terjadi di salah satu blok di dalam lapas tersebut.

Baca juga: 150 polisi dikerahkan ke Lapas Kelas 1 Tangerang

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2378838/komisi-iii-minta-polri-investigasi-kebakaran-lapas-tangerang

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *