oleh

Ketum PP Muhammadiyah ingatkan parpol berkomitmen majukan bangsa

Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nashir saat menerima kunjungan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono di Kantor PP Muhammadiyah di Yogyakarta, Sabtu(3/4/2021). ANTARA/HO/PP Muhammadiyah

“…jangan berhenti pada usaha untuk kepentingan politik masing-masing & lupa bahwa kita merdeka, & kita jadi Indonesia untuk jadi bangsa yg maju,”Yogyakarta (ANTARA) – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengingatkan partai politik memiliki komitmen memajukan bangsa.

beincash

Pesan itu dihinggakan Haedar Nashir saat menerima kunjungan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono di Kantor PP Muhammadiyah di Yogyakarta, Sabtu.

“Parpol harus punya komitmen memajuakan bangsa ini, jangan berhenti pada usaha untuk kepentingan politik masing-masing & lupa bahwa kita merdeka, & kita jadi Indonesia untuk jadi bangsa yg maju,” ujar Haedar.

Seluruh komponen bangsa serta kekuatan politik & pemerintahan, menurut Haedar, harus memiliki komitmen dalam persatuan & kemajuan Indonesia.

“Indonesia eksis ketika kita bersatu dalam perbedaan, secara biasa kita harus ada dalam kolektivitas, terikat dalam persatuan. Bangsa lain yg jatuh karena rusaknya persatuan, tokoh politik harus merawat persatuan, jangan mengganggap enteng persatuan,” mengatakan Haedar.
Baca juga: AHY & Ketua Umum PP Muhammadiyah berjumpa bahas empat hal
Baca juga: Presiden apresiasi dakwah kepeloporan ekonomi oleh Pemuda Muhammadiyah

Ia juga menegaskan pentingnya Pancasila sebagai rujukan bangsa, termasuk di dalam politik.

Ia berharap Partai Demokrat & semua elite politik menempatkan Pancasila sebagai ‘political behaviour’ atau pola perilaku politik.

“Jangan hingga Pancasila berhenti pada lisan, tulisan, & retorika,” mengatakan dia.

Selain itu, Haedar berharap seluruh komponen bangsa, khususnya dalam kekuatan politik & pemerintahan memberi teladan & contoh serta aplikasi dalam kehidupan berpolitik.

AHY menemui Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir di Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta untuk membahas sejumlah topik seputar kebangsaan & kenegaraan.

Dalam kesempatan itu, hadir pula Sekjen DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Bendahara Umum DPP Partai Demokrat Renville Antonio, & Heri Sebayang Ketua DPD Partai Demokrat DIY.
Baca juga: AHY bantah isu pertentangan ideologi di Demokrat
Baca juga: Jubir: Partai Demokrat fokus konsolidasi kepengurusan

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2079922/ketum-pp-muhammadiyah-ingatkan-parpol-berkomitmen-majukan-bangsa

ligafox

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *