oleh

Ketua DPRD Tolikara bantah kenal penjual senjata KKB

Slot SimakNews.com – Ketua DPRD Tolikara bantah kenal penjual senjata KKB,

Ketua DPRD Kabupaten Tolikara, Sonny Wanimbo (tengah) didampingi kuasa hukumnya, Aloysius Renwarin, & eks anggota DPR, D Dwijangge, di Jayapura, Papua, Sabtu, memberikan klarifikasi tentang pemberitaan dia kenal dengan pelaku penjual senjata kelompok bersenjata, RM alias Neson Murib. ANTARA/Muhsidin

Jayapura (ANTARA) – Ketua DPRD Kabupaten Tolikara, Sonny Wanimbo, membantah mengenal pelaku penjual senjata & amunisi untuk kelompok bersenjata Ratius Murib alias Neson Murib yg ditangkap personel Satuan Tugas Operasi Nemangkawi.

“Saya tidak kenal dengan pelaku RM. Keterangan menyebutkan saya kenal & kuliah di Bali. Sementara hingga saat ini saya kuliah universitas di Jakarta & masih menempuh pendidikan pascasarjana,” mengatakan Wanimbo dalam keterangan kepada media di Jayapura, Papua, Sabtu.

Ia mengatakan, pemberitaan di media yg sudah mengaitkan dia dengan tranfer uang kepada pelaku penjual senjata ke kelompok bersenjata yg tertangkap sama sekali tidak benar.

“Saya orang Tolikara sementara pelaku dari Puncak Jaya, ya ini tidak benar tuduhan kepada saya sebagai ketua DPRD Tolikara,” mengatakan dia.

Informasi hoaks ini, menurut Wanimbo, sangat mencemarkan nama baiknya & membunuh tabiat pribadinya secara sistimatis, juga sebagai ketua DPRD Tolikara.

“Saya akan menempuh jalur hukum kepada pihak-pihak yg merugikan nama baiknya, nanti kuasa hukum akan melihat penanganan lebih lanjut,” ujar dia, yg didampingi kuasa hukumnya, Aloysius Renwarin, & bekas anggota DPR, D Dwijangge.

Wanimbo mengatakan, hingga saat ini belum ada surat panggilan kepadanya untuk dimintai keterangan terkait masalah hubungan dengan pelaku penjual senjata & amunisi kelompok bersenjtara.

Personel Operasi Nemangkawi sudah menangkap satu pelaku penjual senjata & amunisi kepada kelompok bersenjata di Puncak Jaya, Ratius Murib alias Neson Murib, serta menyita barang bukti berupa uang sekitar Rp370 juta.

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2220634/ketua-dprd-tolikara-bantah-kenal-penjual-senjata-kkb

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *