oleh

Ketua DPR tinjau pembangunan Pasar Legi Solo yg terbakar pada 2018

Slot SimakNews.com – Ketua DPR tinjau pembangunan Pasar Legi Solo yg terbakar pada 2018,

Ketua DPR RI Puan Maharani (tengah), Menteri PUPR RI Basuki Hadimuljono (kiri), & Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka (kanan) meninjau pembangunan Pasar Legi, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (12-6-2021). ANTARA/dokumentasi pribadi/Puan Maharani

Ini salah satu pasar terbesar di Solo, menampung dua ribuan pedagang.Jakarta (ANTARA) – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Puan Maharani meninjau perkembangan pembangunan kembali Pasar Legi di Solo, Jawa Tengah, Sabtu, setelah tempat itu terbakar habis pada 2018.

“Pembangunan pasar ini ditargetkan selesai Oktober 2021, kemudian akan diserahterimakan dengan Pemerintah Kota Solo,” mengatakan Puan saat memeriksa pembangunan Pasar Legi, sebagaimana dikutip dari keterangan tertulisnya yg diterima di Jakarta.

Puan berharap para pedagang dapat menempati bangunan pasar yg baru pada bulan Novemver 2021. Setelah pasar terbakar, para pedagang hingga saat ini masih menempati bangunan darurat.

“Ini salah satu pasar terbesar di Solo, menampung dua ribuan pedagang. Tadi saya tanya, nanti saat pindah ke sini apakah para pedagang sudah dikondisikan dalam menentukan kios & losnya. Insyaallah sudah beres,” mengatakan Puan, yg saat itu meninjau pembangunan pasar bersama Menteri Pekerjaan Umum & Perumahan Rakyat (PUPR) RI Basuki Hadimuljono serta Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka.

Baca juga: Ketua DPR Puan Maharani tinjau pembangunan Pasar Legi Solo

Dalam kunjungan itu, Puan juga meminta Pemkot Surakarta untuk memvaksin seluruh pedagang sebelum nantinya mereka melanjutkan kegiatan di bangunan pasar yg baru.

“Alhamdulilah, semua pedagang yg akan masuk pasar ini sudah divaksin. Penetapan protokol kesehatannya tetap dijalankan karena ini penting,” mengatakan Puan meneruskan jawaban dari Wali Kota.

Puan akan kembali mengunjungi Pasar Legi untuk acara peresmian bangunan baru.

Dalam kunjungan kerja di Solo, Puan didampingi oleh Ketua Fraksi PDIP DPR RI Utut Adianto & Sekretaris Fraksi PDIP DPR RI Bambang Wuryanto, serta Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Charles Honoris & Wakil Ketua Komisi XI DPR RI Dolfie O.F.P.

Tidak cuma mengujungi Pasar Legi, Puan juga datang ke Balai Kota Surakarta untuk melihat langsung pelaksanaan vaksinasi COVID-19 massal.

Usai kegiatan itu, Puan melanjutkan kunjungan ke daerah sekitar Solo untuk berjumpa perwakilan kelompok petani & peternak.

Dalam pertemuan bersama petani itu, Puan menyerahkan bantuan berupa sepeda motor roda tiga, paket gemar makan ikan, pompa air, bibit ikan & pakan, bibit tanaman produktif, antara lain alpukat, jambu kristal, & klengkeng.

Baca juga: Pemerintah targetkan pembangunan Pasar Legi selesai tahun ini

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2207726/ketua-dpr-tinjau-pembangunan-pasar-legi-solo-yang-terbakar-pada-2018

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *