oleh

Ketua DPR sidak tes GeNose di Stasiun Cirebon

Ketua DPR RI Puan Maharani mengerjakan inspeksi mendadak (sidak) pelaksanaan tes GeNose di Stasiun Cirebon, Jawa Barat, Rabu (5-5-2021). ANTARA/HO-DPR RI

Tes GeNose di Stasiun Cirebon, ada dua orang positif COVID-19 dari 200 calon penumpang KA.Jakarta (ANTARA) – Ketua DPR RI Puan Maharani mengerjakan inspeksi mendadak (sidak) pelaksanaan tes GeNose di Stasiun Cirebon, Jawa Barat, yg dilakukan dalam rangkaian pemantauan persiapan pelarangan mudik pada Lebaran, Rabu.

“Saat ngobrol dengan tenaga kesehatan yg mengerjakan tes GeNose di Stasiun Cirebon, ada dua orang positif COVID-19 dari 200 calon penumpang yg diperiksa,” mengatakan Puan dalam keterangannya di Jakarta, Rabu.

Saat sidak tes GeNose, Puan menolong menyerahkan hasil tes GeNose kepada seorang calon penumpang yg harap ke Jakarta.

Selain itu, dia juga berkeliling Stasiun Cirebon sambil mengingatkan calon penumpang untuk terus disiplin menjaga protokol kesehatan.

Baca juga: Ketua DPR, Kakorlantas, & Menhub rakor pengamanan Operasi Ketupat 2021

Ia juga menyampaikan kebijakan larangan mudik mulai berlaku pada hari Kamis (6/5).

“Ibu mau ke mana? Ini sama balita. Kalau dapat jangan bepergian jauh, ya, Bu. Tetap jaga protokol kesehatan,” ujar Puan kepada seorang calon penumpang yg membawa anak.

Selain ke Stasiun Cirebon, Puan juga mendatangi Terminal Bus Harjamukti. Ia pun berbincang dengan seorang sopir sambil kembali mengingatkan mengenai larangan mudik serta kewajiban mematuhi protokol kesehatan.

Di Terminal Harjamukti, politikus PDI Perjuangan itu menyerahkan bingkisan Lebaran untuk sopir & kondektur bus, petugas Kemenhub, & pedagang di terminal tersebut.

“Menjaga supaya tidak terjadi penularan COVID-19 adalah tugas bersama, tugas kita semua. Mari kita sama-sama menahan diri untuk tidak mudik pada Lebaran tahun ini,” katanya.

Baca juga: Puan: Hari Pertama larangan mudik jadi pertaruhan wibawa negara

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2140686/ketua-dpr-sidak-tes-genose-di-stasiun-cirebon

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *