oleh

Ketua DPD ucapkan selamat peringatan kenaikan Isa Almasih

Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti. ANTARA/HO-DPD RI.

2021 sebagai tahun istimewa karena dua seremoni hari akbar jatuh pada saat bersamaan.Jakarta (ANTARA) – Ketua DPD RI LaNyalla Mahmud Mattalitti mengucapkan selamat memperingati Kenaikan Isa Almasih kepada masyarakat Indonesia yg beragama Kristen & Katolik.

“Kepada saudara-saudara kristiani, saya mengucapkan selamat memperingati Hari Kenaikan Isa Almasih. Semoga ibadah saudara-saudara sekalian tetap penuh makna meski kita masih berada di tengah pandemi COVID-19,” mengatakan LaNyalla dalam keterangan tertulis di Jakarta, Kamis.

LaNyalla menyebut 2021 sebagai tahun istimewa karena dua seremoni hari akbar jatuh pada saat bersamaan.

“Semoga peristiwa langka momen Idulfitri & peringatan Kenaikan Isa Almasih pada hari yg sama membawa umat Islam & umat Nasrani makin kokoh dalam bertoleransi,” mengatakan LaNyalla.

Ia mengajak umat Nasrani memperingati Kenaikan Isa Almasih dengan penuh syukur. Selain itu, dia juga meminta umat Nasrani tetap semangat walaupun ada pembatasan-pembatasan dalam beribadah.

Baca juga: Ketua DPD imbau masyarakat batasi pergerakan saat libur Lebaran

“Walaupun mayoritas saudara-saudara umat Nasrani beribadah jarak jauh dari gereja atau secara online untuk mengurangi penyebaran COVID-19, yakinlah bahwa ibadah saudara-saudara tetap akan bermakna bagi saudara sekalian,” tuturnya.

Ditambahkan LaNyalla, Kenaikan Isa Almasih pada tahun ini jadi momen untuk mempererat toleransi antarumat beragama di Indonesia.

Mantan Ketua Umum PSSI ini pun menyoroti seruan damai di media sosial. Di media sosial Twitter, misalnya, netizen menyuarakan sukacita karena Idulfitri & Kenaikan Isa Almasih dirayakan berbarengan.

“Saya yakin kalau masyarakat kita terus menjunjung tinggi kebersamaan seperti ini, Indonesia akan sering damai. Perbedaan jangan jadi alasan perpecahan tetapi harus sebagai warna atas kebinekaan yg jadi bukti diri negara kita,” mengatakan LaNyalla.

LaNyalla mengajak masyarakat Indonesia untuk saling menghormati & menghargai antarumat beragama.

Ia pun mengimbau seluruh umat beragama untuk memupuk semangat kebersamaan.

Baca juga: LaNyalla shalat Idul Fitri di rumah ikuti imbauan pemerintah

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2154726/ketua-dpd-ucapkan-selamat-peringatan-kenaikan-isa-almasih

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *