oleh

Ketua DPD RI percaya Presiden “reshuffle” sesuai kebutuhan

Ketua DPD RI LaNyalla Mattalitti saat berziarah ke makam Syaikhona Kholil di Kabupaten Bangkalan, Madura, Jatim, Senin (19-4-2021). ANTARA/HO-DPD RI

Figur menteri yg akan mengisi kabinet nanti sebaiknya adalah sosok yg dapat mempersatukan setiap komponen bangsa.Surabaya (ANTARA) – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti percaya kepada Presiden Joko Widodo mengerjakan reshuffle kabinet sesuai dengan kebutuhan.

“Orientasinya adalah bagaimana perekonomian kita dapat segera bangkit dari keterpurukan efek pandemi ini,” ujar LaNyalla dalam masa resesnya di Madura, Jawa Timur, Senin.

Mantan Ketua Umum PSSI itu meminta semua pihak tak menciptakan gaduh dengan keputusan yg diambil oleh Presiden.

Pada saat sama, dia juga berpesan kepada Presiden untuk segera mengpakai hak prerogatifnya dalam memilih pembantunya di pemerintahan.

Baca juga: Stafsus : Soal “reshuffle” kabinet sepenuhnya hak prerogatif Presiden

“Kita memerlukan konsentrasi penuh dalam pemulihan perekonomian nasional. Jadi, sedapat mungkin Presiden menghindari menciptakan keputusan yg dapat mengundang kontroversi supaya tak timbul kegaduhan,” ucap alumnus Universitas Brawijaya Malang tersebut.

Ketua Dewan Kehormatan Kadin Jawa Timur itu menilai siapa pun yg akan mengisi kabinet nanti yg terpenting adalah memiliki kualifikasi & sanggup menjalankan misi pembangunan serta membawa kemajuan bangsa.

“Figur menteri yg akan mengisi kabinet nanti sebaiknya adalah sosok yg dapat mempersatukan setiap komponen bangsa,” mengatakan wakil rakyat asal Dapil Jawa Timur ini.

Seperti diketahui, reshuffle Kabinet Indonesia Maju yg sebelumnya didengungkan belum juga diumumkan.

Baca juga: Arsul Sani ingatkan lingkaran dekat presiden soal perombakan kabinet

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2110150/ketua-dpd-ri-percaya-presiden-reshuffle-sesuai-kebutuhan

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *