oleh

Ketua DPD kecam penyerangan muslim Palestina di Masjidil Aqsa

Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI AA La Nyalla Mahmud Mattalitti. (ANTARA/HO)

Aksi brutal tentara Israel sudah melewati batas kewajaranJakarta (ANTARA) – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI AA La Nyalla Mahmud Mattalitti mengecam keras penyerangan oleh tentara Israel kepada muslim Palestina di Masjid Al Aqsa.

“Aksi brutal tentara Israel sudah melewati batas kewajaran. Saya sebagai pribadi maupun Ketua DPD RI mengecam aksi tersebut,” mengatakan La Nyalla melalui keterangan tertulis yg diterima di Jakarta, Minggu.

Apalagi, serangan tersebut dilakukan saat muslim Palestina sedang menunaikan Shalat Tarawih. Senator asal Jawa Timur itu mengatakan menyerang orang yg sedang beribadah di dalam masjid tidak dapat dibenarkan apa pun alasannya.

Ketua Dewan Kehormatan Kamar Dagang (Kadin) Jawa Timur itu mendorong negara-negara lain untuk menyelamatkan Masjidil Aqsa. Sebab, aksi teror Israel sudah termasuk pelanggaran hak asasi manusia berat & harus segera dihentikan.

“Kita mengajak seluruh negara di dunia untuk memberikan tekanan kepada Israel supaya dijatuhi sanksi internasional. Kebrutralan tersebut sudah tidak dapat ditoleransi,” katanya pula.

Menurutnya, langkah empati & konstruktif ini dapat dilakukan lewat PBB maupun perkumpulan negara-negara Uni Eropa & lain lain.

Untuk itu, La Nyalla menyerukan supaya negara & organisasi internasional lainnya tidak diam saja. PBB juga harus mengambil tindakan konkret & tegas.

“Ini bukan lagi pertikaian, tetapi sudah pembantaian & bertentangan dengan semangat hak asasi manusia,” ujar dia.

Meski demikian, ia tetap meminta semua pihak yg bertikai untuk menahan diri.

“Apalagi ini masih dalam bulan suci Ramadhan. Bulan mulia & penuh berkah. Saya berharap semua menahan diri supaya tidak jatuh korban lebih banyak lagi,” katanya lagi.

Bentrok di Masjid Al Aqsa, Yerusalem antara warga Palestina dengan polisi Israel terjadi Jumat (7/5) malam waktu setempat. Sebanyak 200 warga Palestina & 17 polisi Israel mengalami luka-luka akibat bentrokan tersebut.

Polisi Israel menyerbu Kompleks Al Aqsa pada Jumat malam, setelah warga Palestina melemparkan batu & botol ke petugas.
Baca juga: AWG kecam kekerasan di Kompleks Masjid Al Aqsa
Baca juga: NU Jatim serukan sanksi internasional kepada Israel

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2147730/ketua-dpd-kecam-penyerangan-muslim-palestina-di-masjidil-aqsa

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *