oleh

Kemarin, vaksinasi BIN hingga takbiran virtual

Slot SimakNews.com – Kemarin, vaksinasi BIN hingga takbiran virtual,

Badan Intelijen Negara (BIN) menggelar vaksinasi COVID-19 dengan skema “door to door” (rumah ke rumah) warga di Kota Medan, Sumatera Utara, untuk menolong pemerintah mempercepat program vaksinasi guna memutus rantai penyebaran COVID-19. ANTARA/Nur Aprilliana Br Sitorus

Lima berita politik pada Minggu (18/7) yg masih menarik untuk dibaca & jadi perhatian publikJakarta (ANTARA) – Lima berita politik pada Minggu (18/7) yg masih menarik untuk dibaca & jadi perhatian publik, mulai dari Badan Intelijen Negara (BIN) gelar vaksinasi dari rumah ke rumah hingga Pemerintah & ormas sepakati Takbir Akbar Nasional virtual.

Klik di sini untuk membaca berita selengkapnya:

1. BIN gelar vaksinasi “door to door” di enam provinsi

Badan Intelijen Negara (BIN) menggelar vaksinasi COVID-19 “door to door” atau dari rumah ke rumah di enam provinsi di Indonesia.

“Pada hari ini (Minggu) sesuai arahan Bapak Presiden, BIN menyelenggarakan vaksinasi ‘door to door’ kepada masyarakat & pelajar ke pelosok enam provinsi,” mengatakan Kepala BIN Jenderal Pol (Purn) Budi Gunawan saat meninjau vaksinasi “door to door” di Desa Mekarsari, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat, Minggu.

Selengkapnya di sini

2. Metode rumah ke rumah BIN dinilai efektif percepat target vaksinasi

Metode vaksinasi COVID-19 dari rumah ke rumah warga oleh Badan Intelijen Negara (BIN) dinilai berdampak positif pada percepatan mencapai target vaksinasi nasional.

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian & Konsultasi Pembangunan Kesehatan (LK2PK) Ardiansyah Bahar dalam keterangannya diterima di Jakarta, Minggu, mengatakan metode “door to door” akan efektif mempercepat pelaksanaan vaksinasi kalau dilakukan secara cepat, luas, & masif.

Selengkapnya di sini

3. Pemerintah & ormas Islam sepakati Takbir Akbar Nasional Virtual

Pemerintah bersama organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam sepakat untuk menggelar Takbir Akbar Nasional Virtual pada Senin (19/7) malam, dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1442 H.

“Akan ada takbir nasional secara virtual, bersama Presiden Joko Widodo, saya, bersama dengan ormas-ormas Islam seluruh Indonesia, secara nasional,” mengatakan Wakil Presiden Ma’ruf Amin di kediaman resmi wapres Jakarta, Minggu malam.

Selengkapnya di sini

4. Mendagri: Penegakan hukum PPKM harus tegas namun humanis & manusiawi

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian menekankan supaya penegakan hukum dalam pelaksanaan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) harus dilaksanakan secara tegas, namun humanis & manusiawi.

“Bapak Presiden memberikan penekanan, yaitu supaya dilakukan dengan cara-cara humanis, santun, manusiawi, & tidak berlebihan namun tegas,” mengatakan Mendagri dalam keterangannya diterima di Jakarta, Minggu.

Selengkapnya di sini

5. Wapres imbau umat Islam Salat Idul Adha di rumah

Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin mengimbau seluruh umat Islam untuk mengerjakan Salat Idul Adha di rumah dengan keluarga masing-masing & tanpa berjamaah di masjid maupun di lapangan.

“Berjamaah itu hukumnya sunah, tetapi menjaga diri dari pandemi COVID-19 itu hukumnya wajib sehingga hal yg wajib harusnya didahulukan daripada yg sunah,” mengatakan Wapres Ma’ruf dalam keterangannya di Jakarta, Minggu.

Selengkapnya di sini

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2275246/kemarin-vaksinasi-bin-hingga-takbiran-virtual

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *