oleh

Kasad terima laporan kenaikan pangkat 25 perwira tinggi TNI AD

Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa menaikkan pangkat 25 perwira tinggi TNI Angkatan Darat. (ANTARA/HO-Mabes TNI AD)

Jakarta (ANTARA) – Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal TNI Andika Perkasa menerima laporan kenaikan pangkat 25 perwira tinggi TNI AD & meresmikan jabatan baru mereka.

Dari 25 perwira tinggi yg mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari sebelumnya, terdapat beberapa perwira tinggi yg akan menempati posisi penting bagi TNI AD, salah satunya Mayjen TNI Gabriel Lema yg akan menjabat sebagai Inspektur Komando Pembina Doktrin, Pendidikan & Latihan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (Irkodiklatad).

“Sebelumnya saya menjabat sebagai Kepala Staf Kodam XVI/Pattimura, berkaitan dengan tugas baru yg akan saya emban ke depannya, tentunya saya akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” mengatakan Mayjen TNI Gabriel Lema dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu.
Dia menambahkan bahwa pedoman dari pelaksanaan tugas nanti merujuk visi Kepala Staf TNI Angkatan Darat, yaitu bekerja secara profesional, modern, & adaptif.

Selain Mayjen TNI Gabriel Lema yg mengikuti laporan Korps Kenaikan Pangkat Pati TNI AD jadi jenderal bintang dua, terdapat pula posisi penting yg akan diemban oleh Mayjen TNI Abdul Rasyid.

Dia akan meninggalkan jabatan lama sebagai Wakil Kepala Pembinaan Hukum TNI, lalu menempati posisi baru sebagai Kepala Pengadilan Militer Utama Mahkamah Agung Republik Indonesia.

“Tanggung jawab yg akan saya emban lebih berat, selain menolong para Paperah mengerjakan pembinaan di lingkungan TNI, saya juga harus jadi penengah untuk menertibkan para hakim & menjadikan para hakim yg profesional,” ujar Mayjen TNI Abdul Rasyid.

Baca juga: Kasad Andika berikan bingkisan sembako Lebaran untuk prajurit TNI AD
Baca juga: Kasad pastikan pengadaan kendaraan TNI AD lebih banyak pada 2021
Baca juga: Kasad terima laporan kenaikan pangkat 16 Pati TNI AD

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2157470/kasad-terima-laporan-kenaikan-pangkat-25-perwira-tinggi-tni-ad

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *