oleh

Kasad memberi pengarahan orangtua calon taruna Akmil

Slot SimakNews.com – Kasad memberi pengarahan orangtua calon taruna Akmil,

Pangdam XVII/Cenderawasih Matjen TNI Ignatius Yogo Triyono bersama para orangtua & wali calon taruna Akademi Militer mengikuti pengarahan secara virtual oleh Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa. ANTARA News Papua/HO-Pendam XVII/Cenderawasih

Siapkan anak bapak & mama dengan sebaik mungkin, supaya dapat diterima & lolos jadi taruna AkmilJayapura (ANTARA) – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa melalui video conference di Aula Tonny A Rompis Makodam XVII/Cenderawasih Jayapura memberikan pengarahan kepada orangtua para taruna Akademi Militer TA 2021, didampingi Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono.

Pangdam Mayjen Yogo Triyono dalam keterangan tertulis diterima Kamis, menyebutkan pengarahan Kasad untuk orangtua/wali calon taruna itu dihinggakan supaya mendapatkan informasi langsung dari Kasad tentang seleksi penerimaan pendidikan calon taruna Akademi Militer.

Kepada orangtua/wali, menurut Pangdam, Kasad berpesan untuk menyiapkan anak-anak mengikuti tahapan seleksi penerimaan dengan baik, sehingga dapat lulus jadi calon taruna.

“Siapkan anak bapak & mama dengan sebaik mungkin, supaya dapat diterima & lolos jadi taruna Akmil,” ujar Pangdam XVII/Cenderawasih menyampaikan arahan Kasad.

Pangdam berharap, apa yg sudah dihinggakan oleh Kasad supaya dipahami, & apabila ada yg meminta imbalan maka dapat dilaporkan ke Kodam XVII/Cenderawasih.

Pada pengarahannya, Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa menegaskan kepada seluruh orangtua/wali calon taruna Akmil Tahun Anggaran 2021 dalam penerimaan prajurit TNI AD tidak ada kewajiban orangtua/wali untuk mengeluarkan uang atau memberikan apa pun kepada orang tertentu.

“Apabila ada yg mengeluarkan uang, saya selaku Kasad meminta kepada para orang tua/wali untuk melaporkan hal tersebut ke nomor pengaduan yg sudah dicatat oleh para orangtua/wali,” ujar Kasad Jenderal Andika Perkasa.

“Jangan hingga ada orang yg harap menolong atau dapat membantu, itu tidak benar. Tidak ada yg dapat membantu, semua itu tergantung kepada dirinya sendiri, jangan percaya. TNI AD benar-benar akan menyeleksi apa adanya, sesuai dengan pantas tidaknya anak bapak/ibu diterima untuk jadi seorang prajurit TNI AD,” ujar Kasad menegaskan.
Baca juga: 17 pemuda Jayapura akan masuk kampus Akademi Militer
Baca juga: TNI AD Buka Pendaftaran Calon Taruna Akmil

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2229446/kasad-memberi-pengarahan-orangtua-calon-taruna-akmil

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *