oleh

Kakak Sulung Pindah Agama, Begini Reaksi Alyssa Soebandono

Alyssa Soebandono [Simaknews.com/Yuli]

Kakak sulung Alyssa Soebandono putuskan pindah agama Kristen meski ditentang keluarga, bagaimana dengan sikap Alyssa?

Simaknews.com – Lahir dari keluarga Islam, tak banyak yg tahu bahwa kakak Alyssa Soebandono, Alyssa Soebandono pindah agama jadi nasrani.

beincash

Diungkap sendiri oleh Ananda Soebandono dalam channel YouTube DIASPORA TV, ia menceritakan keputusannya memeluk Kristen.

Alyssa Soebandono bersama adik & kakaknya (Instagram.com/ichasoebandono)

Keputusan Ananda sempat ditentang oleh orangtua & adik-adiknya termasuk Alyssa. Ia bahkan diminta memikirkan tentang dosa & konsekuensi yg ia terima.

“Gue cerita ke keluarga gue ada penolakan tentunya. Nyokap gue masih enggak nyangka gue akan ambil keputusan ini, even adik-adik gue. Mereka tahu gue kayak enggak dianggap saudara, kayak ‘Mas enggak sayang apa sama daddy, enggak sayang sama keluarga, dosa apa yg dilakuin’,” mengatakan Ananda Soebandono.

Baca Juga: Bak Bidadari Surga, 5 Gaya Artis Pakai Cadar

Lantas ia memutuskan untuk meninggalkan rumah & ngekost hingga suasana lebih tenang. Bahkan orangtuanya hingga menanyakan perubahan Ananda ke orang pintar

Ananda Soebandono (Youtube.com/DIASPORATV)

Ia justru semakin mantap untuk dibaptis. Sampai akhirnya Ananda menghubungi adiknya, Alyssa karena kangen.

“Sampai akhirnya gue chat adik gue Alyssa gue bilang ‘Ca apa kabar? Mas kangen nih sama kalian, boleh enggak tanggal 28 April, nyokap ulang tahun gue dateng, kita ngobrol’. Icha bilang ‘Mas, okay nanti Icha bantu ya’, adik gue baik nih mau bantuin, tetapi hingga sekarang adik gue benar-benar baik sama gue,” pungkasnya.

Saat kembali ke rumah, orangtua & adik-adiknya menerima kepulangannya meski jadi penganut Kristen. Ia begitu berterima kasih karena keluarganya menerima dirinya lagi.

“Pas gue masuk (rumah), gue lihat adik gue tiba-tiba lari, dia meluk gue ‘Mas Icha kangen’ hingga nangis, nyokap juga lari meluk gue erat banget ‘kamu ke mana aja sayang’, itu gue nangis langsung sedih,” katanya menjelaskan.

Baca Juga: Tengil Banget, 5 Potret Alyssa Soebandono Tampil dengan Topi Miring

ligafox

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *