oleh

Jawaban Menohok Taqy Malik saat Dituduh Gelapkan Donasi Palestina: Gue Udah Kaya!

Slot SimakNews.com – Jawaban Menohok Taqy Malik saat Dituduh Gelapkan Donasi Palestina: Gue Udah Kaya!,

Taqy Malik [Simaknews.com/Evi Ariska]

“Maaf banget, kalo mengatakan kang dewa. gue mah udah kaya, uang gue udah cukup buat beli segala macam,” ungkap Taqy Malik.

Simaknews.com – Taqy Malik mengungkapkan kemurkaannya kepada warganet yg menuduhnya sudah menggelapkan uang bantuan untuk Palestina. Taqy Malik punya jawaban menohok untuk membungkap para pemfitnahnya.

Taqy Malik membuka jalur bantuan untuk disumbangkan kepada warga Palestina yg terdampak konflik. Tak tanggung-tanggung, dana yg sudah ia kumpulkan mencapai Rp 5 miliar.

Mantan suami Salmafina Sunan itu pun langsung mengunggah penggunaan dana itu. Tapi, ia justru dituding sudah menggelapkan beberapa dana bantuan tersebut.

Suami Serell Thalib ini buka suara soal tudingan menggelapkan donasi Palestina. Ia pun mengutarakan kekesalannya lewat unggahan Instagram pribadinya pada hari Jumat (28/5) lalu.

Baca Juga: 3 Artis Galang Dana untuk Palestina, Ada yg Kena Nyinyiran Warganet

Galang dana Taqy Malik. (Instagram)

@taqy_malik : “Serba salah memang, hari ini kita melihat dengan mata kepala kita sendiri. Orang orang yg tulus & ikhlas mengorbankan waktu & tenaga nya menolong orang lain justru di fitnah habis hadapatn dengan orang orang yg tidak bertanggung jawab.” ungkap mantan suami Salmafina Sunan ini.

Tampak Taqy Malik membeberkan kalau dirinya sudah pernah berdonasi jauh sebelum ini. Ia pun tak pernah berpikir akan mengambil uang galang dana apapun.

“Sorry to say, gue bertahun tahun sering turun ke lapangan menggalang dana untuk bantu bencana, hingga korban penganiayaan dll. semua melalui kitadapat.com. kenapa gue milih platform ini? karena biar transparan, & dapat dipertanggung jawabkan laporannya, pas galang dana kemanusiaan palestina kenapa pada heboh & kepanasan ya?” tanyanya.

Taqy Malik dituding gelapkan galang dana Palestina. (Instagram/@taqy_malik)

Taqy Malik pun mengaku sudah kaya. Ia tak mungkin kepikiran menggelapkan galang dana Palestina tersebut. Bahkan, menurutnya ia memiliki uang yg cukup untuk segala macam kebutuhannya.

“maaf banget, kalo mengatakan kang dewa. gue mah udah kaya, uang gue udah cukup buat beli segala macam. jadi sepeser pun ga mungkin uang ummat masuk sepeser pun ke perut gue. yaudah, intinya mah sekarang kita fokus kepada pasa serangan di palestina, biar kita kawal terus kemerdekaan mereka hingga titik darah penghadapatn terakhir. Allahu Akbar!” pungkas Taqy Malik.

Baca Juga: ASN & Warga Banda Aceh Berikan Donasi Rp 400 Juta untuk Palestina

Taqy Malik merasa sedih saat banyak berita hoax menimpanya, termasuk soal penggelapan galang dana Palestina yg menyeret namanya. Ia menegaskan tak akan mengambil sepeser pun untuk makan. Wah, netizen nyinyir abis nih.

(Irma Joanita)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *