seyh -
in

Ini Dakwah Syekh Ali Jaber yg Bantu Pemerintah Tangani Corona

Online – Pendakwah kondang Syekh Ali Jaber jadi korban penusukan orang tak diketahui usai memberi ceramah dalam sebuah acara di Lampung. Syekh Ali Jaber ditusuk oleh seorang pemuda berinisial AA (24) yg kini sudah diamankan oleh polisi.
Menko Polhukam Mahfud Md sudah memerintahkan aparat keamanan supaya motif pelaku penusukan Syekh Ali Jaber segera diungkap. Bagi Mahfud, sosok Syekh Ali Jaber kerap aktif menolong pemerintah.

“Syekh Ali Jaber adalah ulama yg banyak menolong pemerintah dalam amar makruf nahi munkar dalam kerangka Islam rahmatan lil alamiin, Islam sebagai rahmat & sumber kedamaian di dunia, Islam wasathiyyah,” mengatakan Mahfud dalam keterangan, Minggu (13/9/2020).

Advertisements

Syekh Ali Jaber, mengatakan Mahfud Md, selama ini kerap menolong pemerintah dalam menyadarkan masyarakat untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona. Selain itu, Mahfud mengungkapkan Syekh Ali Jaber banyak menolong pemerintah sejak era Presiden SBY hingga Presiden Jokowi saat ini.

“Selama ini beliau sering berdakwah sekaligus menolong satgas COVID-19 & BNPB untuk menyadarkan umat supaya mengerjakan sholat di rumah pada awal-awal peristiwa Corona. Jadi Syech Ali Jaber adalah ulama yg aktif menolong pemerintah yg bahkan pernah berceramah & berbuka puasa bersama Presiden Joko Widodo, Presiden SBY, & pimpinan lembaga negara lainnya,” ujar Mahfud.

Syekh Ali Jaber sempat memberikan dakwah mengingatkan masyarakat terkait virus Corona. Dia mengaku sedih dengan keadaan pandemi Corona di Indonesia lantaran tak dapat melaksanakan ibadah di masjid seperti biasanya.

Penuh isak, Syekh Ali Jaber mengungkapkan curahan hatinya bagi orang yg masih keras kepala tak menaati aturan pemerintah untuk mencegah penyebaran virus Corona.

“Saya merasa sedih karena tidak dapat tarawih, saya merasa sedih & menangis karena nggak dapat mudik. Saya merasa terluka hati saya karena nggak dapat Jumatan,” mengatakan Ali kala itu di YouTube BNPB, Selasa (21/4/2020).

Menyeka air matanya, Syekh Ali Jaber meminta umat Islam tetap patuh beribadah dari rumah. Dia percaya Corona dapat dihadapi asal masyarakat mau berikhtiar.

“Tapi ini ujian wajib kita turuti, wajib kita imani, wajib kita percaya takdir Allah & kita lawan takdir dengan takdir, jangan orang kita keras kepala,” ujar Ali.

Syekh Ali Jaber percaya Allah akan mengangkat musibah virus Corona kalau semua umat mau berdoa. Menurutnya, doa dapat dilakukan di rumah dengan tulus & ikhlas tanpa harus ke masjid.

“Memang kita tidak dapat bermunajat di masjid, tetapi barangkali munajat yg tulus & ikhlas di rumah masing-masing pasti akan Allah dijabah & Allah akan mengangkat bala,” ucapnya.(detik.com)

Report

What do you think?

624 points
Upvote Downvote

Written by Agen Slot

Agen Slot Online Terbaru 2020

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

0