oleh

Idris: Penundaan pelantikan hambat pembangunan di Depok

-Umum-3 views

Pasangan Mohammad Idris- Imam Budi Hartono berselendang merah. (ANTARA/Foto: Feru Lantara)

Depok (ANTARA) – Wali Kota Depok Mohammad Idris menyatakan kalau pelantikan Wali Kota & Wakil Wali Kota Depok terpilih pada pilkada 2020 ditunda, maka akan berdampak pada kendala bagi pembangunan & pelayanan di kota tersebut.

beincash

“Informasinya pelantikan ditunda yg semestinya dilakukan Rabu 17 Februari 2021. Jadi kapan dilantiknya kami belum tahu,” mengatakan Idris yg kembali terpilih jadi Wali Kota Depok periode 2021-2026, di Depok, Selasa.

Ia juga menyatakan kalau pelantikan dilakukan lewat dari Februari, maka akan berdampak pada penganggaran APBD 2021 yg memang tidak ada anggaran untuk itu.

Baca juga: KPU Depok tetapkan Idris-Imam Wali Kota-Wawali Depok terpilih

“Belum lagi persoalan penanganan COVID-19, SDM & anggaran. Intinya menggambarkan bahwa penundaan tersebut jadi masalah & kendala kendala bagi pembangunan & pelayanan di Depok,” katanya.

Pasangan Idris-Imam meraih suara terbanyak pada pilkada Kota Depok 2020 mengungguli pasangan nomor urut 01 Pradi Supriatna-Afifah Alia.

Pasangan Idris-Imam yg diusung oleh partai, yaitu PKS, Partai Demokrat, PPP & partai non parlemen Partai Berkarya. Dengan jumlah total kursi di DPRD Kota Depok sebanyak 17 kursi. Berhasil memperoleh 415.657 atau 55,54 persen suara dari total 748.346 suara sah di 4.015 TPS se-Kota Depok.

Baca juga: Wali Kota Depok ajak warga berbelanja secara daring

Sedangkan pasangan Pradi-Afifah diusung oleh Partai Gerindra, PDIP, Golkar, PKB, PAN, PSI, & sejumlah partai non parlemen. Dengan total jumlah 33 kursi di DPRD Depok, mengoleksi 332.689 atau 44,46 persen suara.

KPU Kota Depok menetapkan secara resmi pasangan Mohammad Idris-Imam Budi Hartono (Idris-Imam) sebagai Wali Kota & Wakil Wali Kota Depok terpilih untuk periode 2021-2026, pada 21 Januari 2021.

Baca juga: Wali Kota Depok donorkan plasma konvalesen bantu pasien COVID-19

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2002053/idris-penundaan-pelantikan-hambat-pembangunan-di-depok

ligafox

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *