IBH siap dampingi Idris di Pilkada Depok
in

IBH siap dampingi Idris di Pilkada Depok

Imam Budi Hartono (kiri) bersama Mohammad Idris (kanan). (ANTARA/ Foto: istimewa)

Sebagai kader partai saya siap ditempatkan dimana saja, termasuk ketika jadi calon Wakil Wali Kota DepokDepok (SIMAKNEWS) – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari PKS Imam Budi Hartono (IBH) menyatakan kesiapannya jadi calon Wakil Wali Kota Depok yg dipasangkan dengan calon Wali Kota Depok Mohammad Idris pada Pilkada 2020.

Advertisements

“Sebagai kader partai saya siap ditempatkan dimana saja, termasuk ketika jadi calon Wakil Wali Kota Depok,” mengatakan Imam Budi Hartono di Depok, Senin.

IBH mengatakan untuk menjalankan amanah tersebut dirinya siap bekerja sama dengan siapapun termasuk dengan Mohammad Idris yg saat ini masih menjabat sebagai Wali Kota Depok.

Baca juga: Afifah Alia cetak sejarah baru Pilkada Depok 2020
Baca juga: PKS usung kembali Mohammad Idris sebagai calon wali kota Depok

“Kyai Idris adalah guru saya, saya hormat sama beliau. Saya merasa nyaman dengan beliau & beliau juga tidak masalah dipasangkan dengan saya,” ujar Imam yg biasa disapa IBH.

Imam merupakan kader internal PKS yg mendapatkan suara terbanyak dalam Pemira (Pemilihan Raya kader internal PKS) yg digelar oleh PKS beberapa waktu lalu.

Selain itu ada dua nama yg lagi yaitu Hafidz Nasir (Ketua DPD PKS Depok/Anggota DPRD Depok) & Farida Rahmayanti (Anggota DPRD Depok) yg termasuk tiga akbar Pemira PKS.

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) kemungkinan akbar kembali mengusung Mohammad Idris sebagai calon wali kota Depok pada Pilkada Serentak 2020 yg digelar 9 Desember 2020.

“Saya sudah dipanggil oleh DPP PKS & mendapat restu untuk jadi calon wali kota Depok,” mengatakan Wali Kota Depok Mohammad Idris.

Menurut Idris, ada permintaan dari DPP PKS supaya membentuk koalisi dengan partai-partai lainnya untuk membangun Kota Depok secara bersama-sama.

Selain itu, DPP PKS juga meminta Idris untuk menjadikan calon wakilnya dari kader internal PKS.

Pada Pilkada 2015, PKS mengusung Mohammad Idris yg berpasangan dengan Pradi Supriatna dari Partai Gerindra.

Selama ini, lanjut Idris, dirinya sudah menjalin komunikasi politik dengan partai yg tergabung dalam ‘Koalisi Tertata’ yg terdiri dari PPP, Partai Demokrat, & PAN.

Baca juga: KPU ajak warga pastikan sudah terdaftar di Pilkada Depok 2020
Baca juga: KPU Kota Depok raih tiga penghargaan

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/1646206/ibh-siap-dampingi-idris-di-pilkada-depok

Report

What do you think?

888 points
Upvote Downvote

Written by dono

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

0