oleh

Haruka Sedih Dengar Restrukturisasi di Manajemen JKT48

Haruka Nakagawa (Sumarni/Suara.com)

Bagi Haruka, JKT48 adalah tempat untuk mewujudkan impian.

Simaknews.com – Mantan anggota JKT48, Haruka Nakagawa mengutarakan kesedihannya setelah pihak manajemen JKT48 mengumumkan rencana restrukturisasi. Sikap ini harus diambil menyusul kerugian yg dialami manajemen akibat pandemi Covid-19.

Meski bukan lagi bagian dari anggota JKT48, perempuan berdarah Jepang ini mengaku sedih. Baginya JKT48 sudah seperti keluarga.

“Yah pasti sedih banget dong, karena buat saya JKT48 itu keluarga akbar & dari JKT48 banyak yg jadi seniman yg sukses. JKT48 itu dapat belajar banyak & dapat tempat berjuang buat mewujudkan impian kita,” mengatakan Haruka saat dikonfirmasi, Rabu (11/11/2020).

Tak banyak yg dapat dilakukan Haruka selain memberikan dukungannya kepada JKT48. Ia juga meminta doa kepada seluruh penggemar supaya JKT48 dapat melewati masa-masa sulit ini.

Baca Juga: Eks Member Tak Setuju Manajemen Pangkas Jumlah Personel JKT48

SAM 3295 e1398280218290 1605182617 -JKT48 terima penghargaan Aksi Panggung Terseru di ajang Global Seru Awards 2014. (Simaknews.com/Ismail)

“Aku tetap kasih semangat lewat sosmed sejauh ini buat semua anggota & keputusan apapun saya tetap dukung grup JKT48. Dan saya yakin JKT48 pasti lebih semangat !!,” ucapnya.

“Dan saya mohon bantu teman-teman yg suka JKT48 & Fans JKT48 tetap dukung JKT48 ya! Meskipun sekarang jalan yg sangat sulit tetapi mau nggak mau JKT48 harus jalani semua ini,” sambung Haruka.

Seperti diketahui, JKT48 mengalami kerugian besar-besaran efek dari Covid-19. Banyak event yg terpaksa dibatalkan akibat kondisi pandemi ini.

Sebut saja pertunjukkan teater yg biasa tampil setiap hari, konser hingga hand shake antara fans dengan anggota JKT48 ditiadakan.

Nasib JKT48 sudah diujung tanduk & mau tak mau harus mengerjakan restrukturisasi dengan memotong jumlah manajemen & anggota JKT48.

Baca Juga: Sampai Susah Tidur, Aurellia JKT48 Stres Berat Usai Alami Pelecehan Seksual

JKT48 kini mempunyai 70 anggota aktif. Lalu ada 50 karyawan. JKT48 dibentuk sejak 2011. Sister group dari AKB48 ini berhasil mempunyai basis penggemar yg cukup akbar di Indonesia.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *