oleh

Gus AMI ajak masyarakat perkuat persaudaraan antarsesama

Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar. (ANTARA/Dokumentasi Muhaimin Iskandar)

Jakarta (ANTARA) – Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus AMI mengajak masyarakat untuk semakin memperkuat persaudaraan antarsesama, saling mendoakan & mengHormati untuk kebaikan bersama.

Menurut dia, momentum seremoni Idul Fitri 1442 H yg bersamaan dengan peringatan Kenaikan Isa Almasih merupakan sesuatu yg istimewa & langka.

“Dalam momentum yg istimewa ini, kepada seluruh umat Muslim, saya mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir & batin. Setelah sebulan penuh kita berpuasa, semoga kita dapat kembali fitrah, & jadi manusia yg lebih baik lagi ke depan,” mengatakan Gus AMI dalam keterangannya di Jakarta, Kamis.

Dia juga mengucapkan selamat kepada umat Kristiani yg memperingati Hari Kenaikan Isa Almasih, semoga damai & kesejahteraan sering mengiringi langkah kita bersama.

Menurut dia, Indonesia adalah “rumah” akbar yg memiliki banyak “kamar”, setiap “kamar” dihuni pemeluk agama & kepercayaan masing-masing yg tidak perlu dipertentangkan.

“Mereka bebas bertindak sesuai aturan kamar masing-masing. Namun, begitu keluar dari kamar & berkumpul di ruang keluarga dalam bingkai keindonesiaan maka semua harus tunduk & patuh pada kesepakatan bersama,” ujarnya.

Hal itu menurut Muhaimin yg disebut Gus Dur sebagai pluralisme, tidak disebut Indonesia kalau tidak ada Islam, Kristen, Hindu, Budha, Katolik, Konghucu & aliran kepercayaan.

Hal terpenting menurut dia, adalah bagaimana kita dapat hidup berdampingan, saling menghormati & menyayangi jadi satu kesatuan.

Ketua Umum DPP PKB itu merasa bahagia karena selama ini Indonesia diketahui dunia sebagai negara yg masyarakatnya dapat hidup rukun berdampingan dalam kondisi serasi di tengah keberagaman yg ada.

“Inilah yg harus terus kita rawat & jaga bersama supaya persatuan & kesatuan bangsa dapat terus bersemai di negeri kita tersayang Indonesia ini,” katanya.

Baca juga: Presiden Jokowi-Ibu Negara shalat Idul Fitri di halaman Istana Bogor
Baca juga: Puan laksanakan shalat Idul Fitri di rumah dinas Ketua DPR

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2154010/gus-ami-ajak-masyarakat-perkuat-persaudaraan-antarsesama

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *