oleh

GMPI bahas makna kemedekaaan menurut anak muda

Slot SimakNews.com – GMPI bahas makna kemedekaaan menurut anak muda,

“Webinar series” ke 2 yg digelar GMPI bertema “Makna Kemerdekaan di Kalangan Anak Muda” di Jakarta, Minggu (15/8/2021). ANTARA/HO-GMPI

Mereka para anak muda ini memaknai kemerdekaan ini dengan caranya & di eranya. Apalagi saat pandemi seperti ini anak-anak muda memiliki caranya sendiri dalam memaknai kemerdekaanJakarta (ANTARA) – Pimpinan Pusat Generasi Muda Pembangunan Indonesia (PP GMPI) membahas makna kemerdekaan Republik Indonesia menurut kalangan anak muda.

Ketua Umum PP GMPI Achmad Baidowi dalam webinar bertema “Makna Kemerdekaan di Kalangan Anak Muda” di Jakarta, Minggu, mengatakan kalangan muda memiliki cara pandang sendiri soal makna kemerdekaan.Oleh karena itu, Achmad Baidowi, mengatakan webinar series ke 2 yg digelar GMPI soal makna kemerdekaan di kalangan anak muda jadi ruang virtual bagi anak muda sendiri untuk memberikan kontribusi bagi masa depan bangsa.

“Mereka para anak muda ini memaknai kemerdekaan ini dengan caranya & di eranya. Apalagi saat pandemi seperti ini anak-anak muda memiliki caranya sendiri dalam memaknai kemerdekaan,” mengatakan Awiek, yg juga Wakil Ketua Baleg DPR RI.Sebagai generasi muda, Ketua Departemen Media Sosial PP GMPI Prisa Kirey mengatakan, arti kemerdekaan diambil dari mengatakan Mahardika, yg artinya kuat, kaya & sejahtera.

Baca juga: Berkat & kekuatan Indonesia Raya

Baca juga: Kado HUT RI, Kementerian PUPR siap resmikan 4 bendungan & 1 bendung

“Kuat dalam menangani masalah, kaya dalam berkreasi & berinovasi serta memiliki wawasan yg luas & sejahtera & adil dalam berlaku kepada masyarakat maupun sesama,” tuturnya.

Narasumber lainnya, Ketua Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PP IPNU) Akbarudin memaknai kemerdekaan sebagai pembebasan diri dalam meraih mimpi-mimpi akbar yg sudah bertahun-tahun.”Tidak sedikit dari kita memiliki mimpi-mimpi akbar dalam hidup, namun tidak jarang berakhir di tengah jalan. Artinya, memaknai kemerdekaan adalah dengan tidak patah semangat dalam meraih mimpi-mimpi tersebut,” ujarnya.

Sementara itu, menurut Sekretaris Umum PP Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Hilal Faturahman, kemerdekaan yakni dengan merasa bebas untuk mengerjakan apapun untuk meraih apa yg dicita-citakan.”Kita harus dapat show of pencapaian-pencapaian apa yg kita lakukan. Kita mengerjakan apa yg kita mau tentunya kepada hal-hal yg tidak bertentangan dengan nilai-nilai yg ada” ujarnya.

Baca juga: Harapan anak bangsa sebagai pelita untuk Indonesia

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2328458/gmpi-bahas-makna-kemedekaaan-menurut-anak-muda

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *