oleh

Ferdinand Semprot Mustofa Soal Bipang Ambawang: Kau Hendak Tuduh Jokowi Konsumsi Babi?

Online – Ferdinand Hutahaean bereaksi keras kepada pernyataan Mustofa Nahrawardaya yg meminta Presiden Joko Widodo untuk memesan Bipang Ambawang, masakan khas Kalimantan yg sering dijadikan oleh-oleh.

“Bipang Ambawang, Cita Rasa Babi Panggang Kampung. Contohin dong Pak Jokowi untuk order,” mengatakan Mustofa melalui akun Twitter-nya pada Sabtu, 8 Mei 2021.

Ferdinand menilai bahwa pernyataan Mustofa itu tidak tepat sebab Presiden Jokowi adalah seorang muslim.

Sementara, Bipang Ambawang adalah makanan yg terbuat dari babi paggang, yg tentunya tak boleh dimakan oleh umat Islam.

Oleh sebab itu, Ferdinand menilai bahwa Mustofa sudah mengerjakan pelecehan kepada Jokowi.

“Bung Tofa, kau kan tau kalau Pak Jokowi adalah seorang Muslim yg tentu haram baginya mengkonsumsi makanan yg mengandung babi. Kalaupun order untuk org lain? Itu akan absurd dilakukan oleh seorang Presiden. Ataukah kau hendak menuduh Jokowi mengkonsumsi babi? Ini pelecehan!” mengatakan Ferdinand.

Adapun pernyataan Mustofa adalah sindiran kepada Presiden Jokowi yg menyebut Bipang Ambawang sebagai salah satu masakan yg ia rekomendasikan kepada masyarakat untuk dijadikan oleh-oleh.

Seperti diketahui, media sosial memang ramai dengan video Jokowi yg sedang mempromosikan masakan khas daerah, salah satunya Bipang Ambawang.

“Untuk bapak/ibu & saudara-saudara yg rindu masakan khas daerah atau yg biasannya mudik membawa oleh-oleh, tidak perlu ragu untuk memesannya secara online. Yang rindu makan gudeg Jogja, bandeng Semarang, siomay Bandung, empek-empek Palembang, bipang ambawang dari Kalimantan & lain-lainnya tinggal pesan, & makanan kesukaan akan diantar hingga ke rumah,” mengatakan Jokowi dalam video tersebut.

Penyebutan bipang ambawang jadi sorotan netizen sebab video itu dianggap dibuat dalam konteks menyambut Hari Lebaran yg sebentar lagi akan dirayakan oleh umat Islam.

Oleh sebab itulah, beberapa pihak mempertanyakan mengapa Presiden Jokowi merekomendasikan oleh-oleh yg terbuat dari Babi, makanan yg terlarang bagi Umat Islam.(terkini.id)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *