oleh

Fahri minta Presiden bantu hentikan agresi Israel atas Palestina

Asap & api membumbung selama serangan udara Israel di tengah maraknya kekerasan Israel-Palestina, di Gaza (12/5/2021). ANTARA FOTO/REUTERS / Ibraheem Abu Mustafa/aww.

Indonesia harus bertindak, hentikan serangan Pak Presiden (Jokowi),Jakarta (ANTARA) – Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah meminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) turun tangan mendesak Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) & komunitas internasional mendesak Israel untuk menghentikan serangan militernya kepada warga Palestina di Jalur Gaza.

“Serangan udara Israel ke Jalur Gaza 11 Mei 2021 sudah menewaskan 26 orang, & sehari sebelumnya tentara Israel juga menembaki warga Palestina yg sedang menjalankan Shalat Tarawih di Masjid Al Aqsa. Indonesia harus bertindak, hentikan serangan Pak Presiden (Jokowi),” mengatakan Fahri dalam keterangannya, di Jakarta, Rabu.

Fahri menjelaskan, UUD NRI 1945 mengamanahkan sesungguhnya kemerdekaan itu adalah hak segala bangsa, & oleh sebab itu maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan & perikeadilan.

Saat ini, menurut dia, ketika kebiadaban & serangan menciptakan memar di “wajah” kemanusiaan Palestina, maka Indonesia jadi tersadar & Indonesia tidak boleh diam namun juga memerlukan lebih dari sekadar kata-kata & sikap.

“Salah satu tujuan mendirikan Republik Indonesia adalah Ikut melaksanakan ketertiban dunia yg berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi, & keadilan sosial,” ujarnya.

Karena itu, menurut dia, sesuai dengan amanah dalam pembukaan UUD1945, mengharuskan Indonesia melaksanakan ketertiban dunia supaya serangan Israel dapat dihentikan.

Fahri menilai, saat ini adalah momentum bagi Indonesia untuk memulai jadi pemimpin global dengan memulai memainkan perannya dalam percaturan politik dunia, di antaranya menghentikan serangan Israel & memerdekakan Palestina.

“Inilah waktu berbuat lebih untuk mengubah paras dunia, & semestinya Indonesia tampil sebagaimana yg dikehendaki para pendiri bangsa. Dunia tidak dapat menunggu Indonesia lebih lama lagi,” katanya pula.
Baca juga: Menlu: Sudah terlalu lama hak-hak Palestina digerogoti Israel
Baca juga: MUI: Dunia harus kutuk & hentikan tindakan tentara Israel

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2152922/fahri-minta-presiden-bantu-hentikan-agresi-israel-atas-palestina

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *