oleh

Eri Cahyadi resmi jabat Wali Kota Surabaya usai dilantik oleh Khofifah

Eri Cahyadi (kiri) menerima petikan surat keputusan sebagai Wali Kota Surabaya dari Gubernur Jatim khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi di Surabaya, Jumat (26/02/2021). (ANTARA/Biro Adm Pimpinan/FA)

Surabaya (ANTARA) – Eri Cahyadi resmi menjabat Wali Kota Surabaya setelah dilantik oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi di Surabaya, Jumat sore.

beincash

“Selamat kepada semua kepala daerah. Berikan yg terbaik untuk rakyat,” ujar Gubernur Khofifah di sela memimpin pelantikan.

Eri Cahyadi terpilih sebagai orang nomor satu di Pemkot Surabaya setelah menang di pilkada setempat & berpasangan dengan Armudji.

Selain pasangan Wali Kota Surabaya & Wakil Wali Kota Surabaya, Gubernur secara serentak juga melantik pasangan Bupati & Wakil Bupati Kediri, Bupati & Wakil Bupati Sidoarjo, Bupati & Wakil Bupati Gresik, serta Bupati & Wakil Bupati Lamongan.

Proses pelantikan dilanjutkan penandatanganan berita acara pengambilan sumpah & pakta integritas oleh pasangan kepala daerah, serta Gubernur Jatim.

Baca juga: Khofifah lantik Gus Ipul jadi Wali Kota Pasuruan

Baca juga: Pelantikan kepala daerah lancar indikator sukses Pilkada 2020

Berikutnya, prosesi-nya adalah pemasangan tanda pangkat & tanda jabatan & penyerahan petikan surat keputusan oleh gubernur ke para pasangan kepala daerah.

Pelantikan & pengambilan sumpah jabatan yg diikuti lima pasangan kepala daerah tersebut merupakan prosesi ketiga atau terakhir pada hari ini.

Setelah pelantikan kepala daerah, di tempat sama juga dilakukan pengambilan sumpah jabatan ketua TP PKK & Dekranasda enam kabupaten/kota yg dipimpin Ketua TP PKK & Dekranasda Jatim Arumi Bachsin.

Sementara itu, Eri Cahyadi sebelum pelantikan sungkem kepada orang tua & dan mertua di kediaman di kawasan Ketintang Surabaya.

“Doa orang tua ini sangat penting. Saya sering mengerjakannya. Tidak cuma kepada orang tua tetapi juga mertua saya,” mengatakan mantan Kepala Bappeko Surabaya yg didampingi istri-nya.

“Mohon doanya kepada seluruh masyarakat Surabaya, ayo kita bekerja bersama-sama. Kita gotong royong bersama, Insya Allah COVID-19 dapat dilewati dengan baik. Karena kita tidak sempurna. Kesempurnaan cuma milik Allah SWT. Kita butuh kebersamaan untuk membangun Surabaya lebih baik,” tutur Eri menambahkan.

Baca juga: 17 kepala daerah di Jatim dilantik hari ini

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2018604/eri-cahyadi-resmi-jabat-wali-kota-surabaya-usai-dilantik-oleh-khofifah

ligafox

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *