oleh

DPRD Padang menginginkan kursi wakil wali kota segera terisi

Slot SimakNews.com – DPRD Padang menginginkan kursi wakil wali kota segera terisi,

Gedung DPRD Kota Padang. ANTARA/HO-DPRD Padang

Kami berharap partai yg bersangkutan secepatnya mengusulkan nama ke DPRD PadangPadang (ANTARA) – DPRD Kota Padang mengharapkan kursi wakil wali kota Padang yg masih kosong usai ditinggal Hendri Septa yg kini menjabat sebagai Wali Kota Padang, supaya dapat segera terisi untuk dapat mengatasi permasalahan di daerah ini.

“Kami berharap partai yg bersangkutan secepatnya mengusulkan nama ke DPRD Padang, karena banyak persoalan yg mesti kita selesaikan di Padang ini,” mengatakan Ketua DPRD Padang Syahrial Kani saat dihubungi melalui sambungan telepon, di Padang, Selasa.

Namun, lanjut dia, persoalannya saat ini terletak di partai masing-masing yakni PAN & PKS yg hingga hari ini masih belum mengusulkan nama calonnya ke DPRD Padang, sehingga proses pemilihan wakil wali kota belum dapat terlaksana.

Ia mengatakan meski sudah ada dua kandidat yg diusulkan oleh masing-masing partai, namun hal itu belum resmi & baru sebatas diumumkan kepada media massa.

Syahrial menjelaskan prosedur pemilihan wakil wali kota di DPRD Padang dilaksanakan berdasarkan tata tertib yg sudah ada.

“Secara umumnya nanti nama calon akan diusulkan oleh partai pengusung kepada Wali Kota Padang terlebih dahulu, setelah itu barulah dihinggakan ke DPRD Padang,” ujar dia.

Setelah itu, lanjutnya, pihak DPRD Padang akan segera membentuk panitia pemilihan, dengan satu orang akan mewakili satu fraksi.

Dia mengatakan partai yg berhak mengusulkan nama calon wakil wali kota adalah dari PAN & PKS, sedangkan partai lainnya tidak berhak mengusulkan nama calonnya karena sudah diatur dalam undang-undang.

Berdasarkan aturan yg ada untuk memilih wakil wali kota Padang diusulkan dua nama dari partai pengusung.

Dua nama dari PAN yg direkomendasikan adalah Amril Amin, saat ini Wakil Ketua DPRD Padang, & Ekos Albar saat ini menjabat sebagai Wakil Bendahara Umum DPP PAN.

Sedangkan dari PKS, dua nama yg direkomendasikan adalah Mulyadi Muslim saat ini menjabat Sekretaris Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Padang, & Muharlion Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Padang.

Terkait adanya isu PAN & Gerindra akan berkoalisi dalam pemilihan calon wakil wali kota Padang, Syahrial yg juga berasal dari Partai Gerindra membantah adanya isu tersebut.

“Tidak ada, kami antarpartai ini kan bersahabat, kami membangun Padang ini dengan asas kebersamaan jadi tidak ada disparitas mau itu PAN, PKS, atau lainnya karena semua partai yg ada dengan semangat yg sama,” ujarnya pula.
Baca juga: PKS tunggu respons PAN Padang soal pengisian kursi wakil wali kota
Baca juga: PKS tetapkan dua nama calon wakil wali kota Padang

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2239378/dprd-padang-menginginkan-kursi-wakil-wali-kota-segera-terisi

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *