oleh

Disebut Lonte Gara-Gara Hina Habib Rizieq, Nikita Mirzani Dibela Warganet

Nikita Mirzani mempertanyakan apakah orang yg mengaku ulama pantas bicara kasar kepada perempuan.

Simaknews.com – Nikita Mirzani dihina Ustaz Maaher At-Thuwailibi. Ia dipanggil dengan mengatakan kasar lantaran menyebut Habib Rizieq Shihab dengan nama tukang obat.

“Kepadamu hei, bab* betina, lonte oplosan penjual selangkangan, saya imbau! Jika tak minta maaf 1×24 jam & klarifikasi secara terbuka, saya bersama 800 laskar pembela ulama akan mengepung rumah kau!” mengatakan Ustaz Maaher At-Thuwailibi.

Nikita Mirzani yg mengunggah video Ustaz Maaher At-Thuwailibi balik bertanya kepada warganet. Apa pantas seorang ulama berkata seperti itu.

“Masa kini lho hingga dibilang lonte polosan, penjual selangkangan. Coba netizen budiman, apa pantas orang seperti itu bicara begitu?” tulis Nikita Mirzani di Instagram, Jumat (13/11/2020).

Baca Juga: Nyaris Binasa di Mekkah, Kertas Amalan Doa dari Guru Bikin Rizieq Bangkit

Ustaz Maaher soal Presiden Prancis. (Twitter/@ustadzmaaher_)

Pertanyaan Nikita Mirzani langsung direspons puluhan ribu warganet. Banyak di antaranya yg membela seniman 34 tahun tersebut.

“Suruh orang minta maaf tetapi pak ustaz menghina orang dengan kata-kata yg lebih kasar,” mengatakan @mitasugestiana.

“Saya umat muslim, tetapi membela Nikita Mirzani. Karena tidak sepantasnya seorang muslim mengeluarkan mengatakan hinaan. Sekalipun dengan niat membalas hinaan,” ucap @jessica_carmella_24.

Malah ada yg mengatakan sang ustaz dapat dikenakan pasal karena jelas menghina seseorang.

“Kena pasal juga nih dia. Dari video itu sudah jelas, dia menuduh Niki dengan sebutan ini & itu. Seharusnya nggak boleh lah begitu,” tulis akun @yadi0705.

Baca Juga: Rumah Mau Digeruduk, Nikita Tantang Pendukung Rizieq: Yuk…Gue Open House

Nikita Mirzani tampaknya juga berinisiatif melaporkan kejadian ini pada polisi.

“Lagian pada kenapa sih ngancem di media sosial? Kan dapat gue laporin ke polisi dengan gampang,” tulisnya di Insta Story.

“Besok capek deh gue bikin laporan,” imbuhnya.

12

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *