oleh

Disdukcapil Depok berikan layanan dokumen kependudukan komunitas

Slot SimakNews.com – Disdukcapil Depok berikan layanan dokumen kependudukan komunitas,

Balaikota Depok (ANTARA/Foto: Feru Lantara)

Depok (ANTARA) – Dinas Kependudukan & Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Depok, Jawa Barat, memberikan layanan dokumen kependudukan komunitas, yg mengakomodir permohonan dokumen kependudukan bagi kelompok seperti yayasan, perkumpulan disalibilitas maupun perwakilan sekolah & rumah sakit.

Kepala Disdukcapil Kota Depok Nuraeni Widayatti dalam keterangannya, Jumat, mengatakan pihaknya menyiapkan kontak spesifik dalam pelayanan dokumen kependudukan. Terdapat beberapa syarat juga untuk mengakses layanan komunitas.

“Yang paling penting, perwakilan yayasan maupun instansi harus mengerjakan perjanjian kerja sama. Kemudian menyiapkan petugas sebagai perwakilan sebagai admin layanan komunitas,” katanya.

Baca juga: Dukcapil DKI layani transgender yg harap ganti bukti diri di KTP
Baca juga: Dirjen Dukcapil: Segera lapor kalau hendak vaksin tetapi belum punya NIK
Baca juga: Zudan: Dukcapil lindungi rakyat dengan dokumen kependudukan

Ia menjelaskan syarat selanjutnya dalam pelayanan komunitas tidak dipungut biaya, komitmen ini ada di dalam perjanjian kerja sama. Jika melanggar, maka Disdukcapil akan mengerjakan pemblokiran.

“Layanan Komunitas bukan untuk umum. Tapi cuma untuk warga binaan sosial (WBS) dari panti, yayasan, forum, perkumpulan atau sekolah & prioritas target anak usia 0-18 tahun. Ketika berjalan persyaratan akan dikirim melalui WhatsApp. Namun kalau diperlukan berkas asli juga akan diminta,” jelasnya.

Menurut dia layanan komunitas dapat melayani pembuatan NIK, akta kelahiran, akta kematian & cetak Kartu Identitas Anak (KIA). Pihaknya sudah menyiapkan layanan WhatsApp spesifik di nomor 081285406066.

“Layanan komunitas merupakan upaya untuk terus memberikan pelayanan yg membahagiakan masyarakat. Agar WBS yg ada di rumah singgah & panti asuhan dapat mendapatkan haknya atas dokumen kependudukan,” ujarnya.

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2339366/disdukcapil-depok-berikan-layanan-dokumen-kependudukan-komunitas

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *