oleh

Danlantamal XIII pimpin ziarah ke TMP Dwikora Tarakan

Slot SimakNews.com – Danlantamal XIII pimpin ziarah ke TMP Dwikora Tarakan,

Komandan Pangkalan Utama XIII/Tarakan, Laksamana Pertama TNI Edi Krisna Murti, memimpin ziarah ke Taman Makam Pahlawan Dwikora Tarakan, Kalimantan Utara, Kamis (9/9). ANTARA/HO-Pangkalan Utama TNI AL XIII/Tarakan

Tarakan (ANTARA) – Komandan Pangkalan Utama TNI AL XIII/Tarakan, Laksamana Pertama TNI Edi Krisna Murti, memimpin ziarah ke Taman Makam Pahlawan Dwikora Tarakan, Kamis, dalam rangka memperingati HUT Ke-76 TNI AL yg jatuh pada 10 September 2021.

Kegiatan tersebut diikuti juga Ketua Korcab XIII DJA I, Sisca Edi Krisna Murti, beserta pengurus, para pejabat utama Pangkalan TNI AL XIII/Tarakan beserta prajurit & PNS serta para purnawirawan TNI AL yg ada di Tarakan, Kalimantan Utara.

Baca juga: Diskomlekal gelar tasyakuran HUT ke-76 TNI AL di Cariu

“Ziarah ini tidak lain untuk mengenang jasa para pahlawan, khususnya prajurit-prajurit TNI AL yg sudah berjasa dalam menegakkan kedaulatan NKRI, mengingat banyak prajurit TNI AL yg dimakamkan di TMP Dwikora,” mengatakan Murti.

Ia juga menyampaikan hingga dengan saat ini, rangkaian kegiatan peringatan HUT Ke-76 TNI AL yg dilaksanakan Pangkalan Utama TNI AL XIII/Tarakan meliputi bhakti sosial, anjangsana kepada para purnawirawan TNI AL.

Baca juga: HUT TNI AL, Kasal sematkan Satyalencana Kesetiaan untuk tiga prajurit

Serta vaksinasi massal & pemugaran TMP Dwikora Tarakan yg direncanakan akan berlanjut hingga 10 November mendatang.

“Dengan dilaksanakan ziarah ini, harapannya dapat menumbuhkan rasa sayang kepada negara & bangsa. Semoga generasi TNI AL dapat memaknai & menjiwai sejarah-sejarah perjuangan TNI AL, karena kita tidak akan jadi seperti sekarang ini tanpa ada perjuangan dari para pendahulu,” katanya.

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2383349/danlantamal-xiii-pimpin-ziarah-ke-tmp-dwikora-tarakan

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *