oleh

Bea Cukai Adakan CVC dengan Pengguna Jasa – Ekonomi

Slot SimakNews.com – Bea Cukai Adakan CVC dengan Pengguna Jasa – Ekonomi,

Bea Cukai Gresik, Kamis (27/5) bersama Lembaga Pembiayaan Ekspor Impor (LPEI) Jawa Timur berkunjung ke PT Buildyet Indonesia & PT Citiplumb. Foto: Humas Bea Cukai

jpnn.com, JAKARTA – Bea Cukai kembali mengadakan kegiatan customs visit customers (CVC) dalam rangka menjalin komunikasi dengan perusahaan terkait proses bisnis sekaligus mempererat hubungan Bea Cukai dengan pengguna jasa.

Kasubdit Komunikasi & Publikasi Bea Cukai Hatta Wardhana menyampaikan melalui CVC, Bea Cukai mengunjungi & berkomunikasi langsung dengan pengguna jasa. Kali ini diadakan di beberapa daerah yaitu Bea Cukai Gresik, Bekasi, Bitung, & Madura.

“Kegiatan CVC ini selain sebagai media komunikasi juga menjadi wadah berdiskusi terkait permasalahan yg dihadapi oleh perusahaan dalam proses bisnisnya,” ujar Hatta.

Slot info lainnya:
  • Bea Cukai Sita Ratusan Ribu Batang Rokok Ilegal di Kudus & Pekanbaru

Bea Cukai Gresik, Kamis (27/5) bersama Lembaga Pembiayaan Ekspor Impor (LPEI) Jawa Timur berkunjung ke PT Buildyet Indonesia & PT Citiplumb. Kedua perusahaan yg berkedudukan di Lamongan ini merupakan perusahaan penerima fasilitas kawasan berikat yg berada di bawah wilayah pengawasan Bea Cukai Gresik.

Dalam kunjungan ini, Bea Cukai juga menyosialisasikan berbagai kemudahan pembiyaan & beberapa insentif fiskal yg dapat dimanfaatkan.

Sementara itu pada hari yg sama, Bea Cukai Bekasi menggelar CVC Online untuk keempat kalinya selama masa pandemi Covid-19.

Slot info lainnya:
  • Bea Cukai Gencarkan Edukasi kepada Masyarakat di Berbagai Daerah

PT Musashi Auto Parts Indonesia menjadi perusahaan yg dipilih untuk mengikuti kegiatan CVC online kali ini. Topik pembahasan pada CVC tersebut adalah pembayaran berkala, sebagaimana PT Musashi yg merupakan salah satu pengguna fasilitas tersebut.

Perusahaan ini merupakan bagian dari Astra Group dengan hasil produksi spare part kendaraan roda dua & roda empat seperti: cam shaft, starting gear, primary gear, outer clutch, idle shaft, clutch piston & timing sproket.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *